от Кати Онопа

Пирог с капустой и паниром

Пирог с капустой и паниром, получается очень вкусный и тает во рту. От него будет в восторге вся ваша семья.

Состав:
Для теста:
3 стакана муки
250 г сливочного масла
230 г упаковка сметаны
1 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
0,5 ч.л. соды погасить уксусом
Для начинки:
Капуста
Адыгейский сыр
Карри
Соль
200 г сливочного масла

Рецепт:
Тесто:
1. Натираем на крупной терке твердое масло.
2. Добавляем к нему муку и рубим все ножом до крошки.
3. Получается сухая смесь.
4. Отдельно замешиваем сметану, сахар, соль и соду гашеную.
5. Добавляем сметану к сухой смеси.
6. Замешиваем некрутое тесто.

Берем капусту, хорошо моем и шинкуем мелко, чтобы она у нас приготовилась в пироге без проблем. Добавляем соль и карри не жалея.
Раскатываем первый сочень, взяв 2/3 от теста. Выкладываем начинку, сверху трем на крупной терке адыгейский сыр. Далее раскладываем сверху кусочками сливочное масло, чтобы капуста приготовилась и пирог был сочным.
Раскатываем второй сочень и закрываем пирог. Я вверху делаю маленькую дырочку по середине, чтобы из пирога выходил воздух.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов, и убираем туда пирог на 30-40 минут. Верх можно смазать сметаной, чтобы получилась золотистая корочка.

Пирог получается очень вкусный!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс