Постные блины

Было время, когда я не умела печь блины и долго мучилась с этим вопросом. Но теперь я могу их замешать на глаз и всё получится.

    Состав:

    • 190 грамм муки
    • 500 мл воды
    • 1 ст.л. нерафинированного сахара
    • щепотка соли
    • 1/3 ч.л. соды
    • 30 грамм растительного масла

    Рецепт приготовления:

    1

    Подготовим посуду в которой будем замешивать тесто. Наливаем в нее воду, добавляем сахар и соль. Просеиваем в воду муку по рецепту.

    2

    Замешиваем миксером тесто, затем добавляем соду и снова взбиваем.

    3

    Добавляем в него растительное масло, перемешиваем. Получается тесто для постных блинов.

    4

    Ставим разогреваться блинницу на среднюю температуру. Очень важно для этих блинов выбрать правильно сковороду. В идеале это должна быть блинница, либо сковорода с покрытием. С другой сковородой могут возникнуть проблемы со снятием. И выливаем первый блин. Затем обжариваем его со второй стороны. Так поступаем со всеми блинами.

    Желаю вам приятного аппетита!

    0 комментариев для “Постные блиныДобавьте Ваш →

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *