Ещё один вариант пирога с яблоками.
Состав:
- 300 грамм пшеничной ц/з муки
- 50 грамм нерафинированного сахара
- 120 мл растительного масла
- 70 мл ледяной воды
- щепотка соли
- 250 грамм яблок очищенных
- 4 ст.л. сахара
- корица
Рецепт приготовления:
1
Берем половину муки и смешиваем со всеми ингредиентами, затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Убираем его в пакет и в холодильник на 1 час, это обязательно.
2
Яблоки очищаем от сердцевинки и нарезаем мелкими кубиками.
3
Достаем тесто и разделив его, берем 2/3 и руками распределяем по форме выстилая края вверх на 2-3 см. Тесто нежное и при раскатке оно рвется. На нижний сочень выкладываем яблоки посыпаем сахаром и корицей. Оставшееся тесто руками на столе раскатываем в круг и закрываем пирог, залепляем края.
4
Убираем в разогретую духовку 200 градусов на 30 минут.
Желаю вам приятного аппетита!
0 комментариев для “Яблочный пирог с корицей”Добавьте Ваш →