Было время, когда я не умела печь блины и долго мучилась с этим вопросом. Но теперь я могу их замешать на глаз и всё получится.
Состав:
- 190 грамм муки
- 500 мл воды
- 1 ст.л. нерафинированного сахара
- щепотка соли
- 1/3 ч.л. соды
- 30 грамм растительного масла
Рецепт приготовления:
Подготовим посуду в которой будем замешивать тесто. Наливаем в нее воду, добавляем сахар и соль. Просеиваем в воду муку по рецепту.
Замешиваем миксером тесто, затем добавляем соду и снова взбиваем.
Добавляем в него растительное масло, перемешиваем. Получается тесто для постных блинов.
Ставим разогреваться блинницу на среднюю температуру. Очень важно для этих блинов выбрать правильно сковороду. В идеале это должна быть блинница, либо сковорода с покрытием. С другой сковородой могут возникнуть проблемы со снятием. И выливаем первый блин. Затем обжариваем его со второй стороны. Так поступаем со всеми блинами.
Желаю вам приятного аппетита!
0 комментариев для “Постные блины”Добавьте Ваш →