Торт Наполеон

Торт Наполеон, рецепт которого сегодня я Вам расскажу очень вкусный и эксклюзивный. Он долгими годами вырабатывался моей свекровью и она нашла идеальный рецепт торта Наполеон. Он будет содержать в себе не один вид крема, а два. В нем будет масляный и заварной крема. Если оставить только масляный крем, торт будет очень тяжелый. А если Наполеон готовить с заварным кремом, он никогда не будет таким вкусным как с масляным кремом. Так вот, сейчас я расскажу Вам секретный рецепт Наполеона.

Состав теста:

  • 1,5 пачки маргарина или сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 2/3 стакана воды

Состав масляного крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 грамм сливочного масла

Состав заварного крема:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. с горкой муки

Рецепт приготовления Торта Наполеон:

  1. В самом начале мы с Вами приготовим тесто. Для этого возьмем замороженный маргарин или сливочное масло и 3 стакана муки.
  2. И примерно в течении 20 минут будем все это рубить, чтобы получилась однородная крошка. У меня на фото не совсем однородно, я честно уже устала рубить. Мне предстояло испечь два больших торта Наполеона без яиц. В данном рецепте состав на один торт
    Масло
    Крошка
  3. Затем мы добавляем понемногу воды в сделанную нами крошку и начинаем замешивать тесто. Воды должно быть не более 2/3 стакана. Вот так вы замесите тесто и его желательно минут на 30-40 убрать в пакет и холодильник.
  4. Нагреваем духовку на максимум и начинаем раскатывать наши коржи. Примерно из данного количества теста получится 17 больших коржей. Либо штук 25 меньшего диаметра. Тут Вам уже самим надо решить какого размера будет у Вас торт. Я бы сделала 25 но поменьше, чтобы торт был повыше. Как Вы видите коржи я раскатываю очень тонко, что они аж просвечивают. У Вас возникнет вопрос как перенести их на противень, а очень просто. Нужно накрутить тесто на скалку и аккуратно переложить на противень. Выпекать примерно по 2-4 минуты, это будет зависеть от Вашей духовки. Можно даже на двух противнях выпекать.
    Тесто для Наполеона
    Раскатанный круг теста
  5. Пока Вы печете все коржи, а их будет много. Вам нужно заранее вытащить пачку сливочного масла, чтобы оно растаяло. Вот такая стопка коржей у нас с Вами получится, когда Вы все испечете.
  6. Теперь нужно сделать два крема. Масляный крем для Наполеона делается, очень легко. Берем мягкое масло и сгущенное молоко и тщательно перемешиваем до однородной массы. Заварной крем будем готовить следующим образом. Берем стакан молока, стакан сахара и сливочное масло, ставим на огонь и разогреваем почти до кипения. Тем временем в отдельной кружке смешиваем муку и 1/4 стакана молока, тут очень важно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Когда в кастрюле основная масса почти закипела, добавляем понемногу смесь из муки с молоком и замешиваем. Мешаем еще примерно 2 минуты до небольшого загустения и выключаем. Затем даем крему остыть. Можно заварной крем приготовить в то время пока тесто охлаждается в холодильнике, чтобы у него было время остыть. Затем берем оба крема и перемешиваем до однородной массы, можно взбить блендером. И начинаем смазывать наши коржи. Важное условие, чтобы коржи пропитались не только в центре, но и по бокам, нужно размазывать крем кондитерской кисточкой. На один корж нужно не более 2-3 столовых ложек крема, это будет зависеть от диаметра коржей.
    Коржи
    Смазываем коржи кремом
  7. Так смазываем всю стопку, но обязательно оставляем 2 коржа, один на верх, его мы смазывать пока не будет и один на крошку. Обязательно оставляем крема для смазывания верхнего коржа и боков.
  8. Следующим важным моментом в приготовлении вегетарианского Торта Наполеон является пресс. Когда мы сложили и смазали огромную гору коржей, нам нужно взять что-то плоское, либо поднос, либо большую тарелку, накрыть сверху и хорошо прижать до того пока будет прижиматься. И сверху обязательно поставить большую кастрюлю с водой и можно еще сверху несколько толстых книг и оставить все это на ночь.
    Стопка смазанных коржей
    Пресс для торта
  9. Утром мы снимаем пресс, затем обрезаем по кругу все неровные края, чтобы наш Торт приобрел ровные формы и смазываем верхний корж.
  10. А затем смазываем весь торт Наполеон со всех сторон, в этом Вам тоже может помочь кисточка.
    Смазываем верхний корж
    Смазанный кремом торт
  11. Теперь берем оставшийся корж и измельчаем его в крошку.
  12. И посыпаем весь Торт крошкой со всех сторон. Бока можно посыпать с помощью ножа.
    Крошка для торта
    Торт в холодильнике

Торт Наполеон с заварным и масляным кремами готов. Я Вам рассказала несколько секретов, которые очень важны и сейчас я их повторю:

Вот такими секретами приготовления вкусного вегетарианского Наполеона я с Вами поделилась. Это будет замечательный Торт для любого праздника.

10 комментариев для “Торт НаполеонДобавьте Ваш →

  1. Какой же он вегетарианский, если там сливочное масло и молоко..а так, мне понравился торт, обязательно сделаю… и немного соли в тесто не помешает, чтобы приторно не было и конечно ванильный сахар.. 😛

  2. Как раз таки вегетарианский, но не веганский. В вегетарианстве используют молочные продукты, а в веганстве — нет.

  3. Я всегда думала, что Наполеон делается из слоеного теста. И делаю сама из слоеного, правда из магазинного. А у вас обычное тесто тонко раскатанное. По — моему, это какой- то другой торт, а не Наполеон. Наверное тоже вкусный.

  4. Наполеон — мой самый любимый торт! Со школьных лет его пеку как раз-таки из такого теста, не из слоеного. А из слоеного магазинного — это вообще не Наполеон, это пародия на него. Екатерина, спасибо огромное за рецепт! Идея со смешиванием кремов — это нечто! Представляю какая вкуснотень! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

  5. Тесто получается слоеным! Это настоящий наполеон! Несколько нюансов: Когда будете варить крем, сразу перемешайте всю муку со всем молоком, начните нагревать размешивая венчиком, потом добавьте сахар и масло и доведите до кипения, комков не будет, второе, при раскатке коржей используйте муку, она очень сильно помогает)). А вообще классный рецептик

  6. Спасибо за рецепт! Впервые делала Наполеон. Все прекрасно получилось.
    Единственное — осталось многовато лишнего крема. В следующий раз приготовлю масляного поменьше, тогда и общий обьем крема будет меньше и жирность ниже.
    Раскатывала и выпекала коржи на силиконовых ковриках, очень удобно, не нужно их переносить на скалке. Раскатанное тесто сразу ровняла крышкой от кастрюли, тогда коржи получаются одинаковые по диаметру. А чтобы на них не было больших вздутий и пузырей, я всю поверхность легко продырявливала вилочкой (так обычно делают на лепешках).
    Для заварного крема муку и молоко сразу смешала блендером, а затем нагревала, помешивая — быстрее и гарантированно без комочков.
    Еще в тесто добавила чуть соли, а в готовый крем — ваниль.

  7. Мария, крем остался, значит вы просто клали меньше чем у меня по рецепту учитывалось, главное чтобы вам было вкусно. У меня муж любит чтобы крема было много. А за советы большое спасибо!

  8. Приготовила торт, согласно рецепту:) Позвала друзей-любителей «Наполеона»:) Все сказали, что это вкус из детства, очень понравился:))) Единственный минус, что на завтра ничего не осталось, всё съели:)))

  9. Наконец- то нашла рецепт без яиц и уксуса, пошла делать , после прочтенных комментариев,узнала много ньюансов, спасибо, а орех
    ами никто не посыпает?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *