Вегетарианские рецепты "Гармония вкуса" » Закуски » Вегетарианская рыба, жареный сыр в кляре с нори

Вегетарианская рыба, жареный сыр в кляре с нори

Вегетарианская жареная рыба или адыгейский сыр в кляре с нори. Не все знают такой не обычный, но очень простой и вкусный рецепт жареной рыбы. Услышав жареная рыба, некоторые вегетарианцы удивляются, мы ведь не едим рыбу =) А всё оказывается на много проще, чем звучит. И сейчас я раскрою Вам секрет этого рецепта, которым с нами поделилась Виктория Мжачих. Я его немного скорректировала, но он остался таким же вкусным.

Вегетарианская рыба

Вегетарианская рыба

Состав рецепта:

  • 150 грамм адыгейского сыра
  • 75 мл воды
  • 4 ст.л. пшеничной цельнозерновой муки (либо 2 ст.л. гороховой + 2 ст.л. пшеничной)
  • по 1/3 ч.л. соли, молотого чёрного перца и куркумы
  • 2-2,5 листа «нори»
  • сливочное масло или топленое масло (гхи) для обжаривания (я жарила на растительном нерафинированном)

Рецепт приготовления жареной вегетарианской рыбы:

1. Режем адыгейский сыр на брусочки. Делайте такого размера как Вам больше нравится, для меня самым вкусным кажется кусочек размером не более 1 см в ширину.

2. Листы нори режем ножницами на квадратики так, чтобы можно было завернуть кусочек сыра. Но с краёв лучше всего оставить немного места, так как при жарке сыр увеличится в объеме.

Адыгейский сырНори

3. Лист нори слегка увлажните водой, я обмакивала весь лист в воду. Положите на него кусочек сыра и аккуратно заверните.

4. Проделайте так со всеми кусочками.

Сыр в нориЗавернутый сыр

5. Берем муку, воду и специи. Я взяла цельнозерновую муку. Если честно то последнее время стараюсь готовить только на ней. Чтобы есть более полезную пищу. Вы можете использовать ту муку, которая есть у Вас под рукой.

6. Делаем кляр смешав все ингредиенты.

Смесь для кляраКляр

7. Кусочки сыра в нори обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде с разогретым маслом, сначала с одной стороны.

8. А затем со второй до золотистой корочки.

Обжариваем сырОбжариваем рыбу

Вегетарианская "жареная рыба" готова!

Её можно кушать с салатами, как отдельное блюдо или подавать с гарниром.

Вегетарианская рыба

Рецептом поделилась Виктория Мжачих http://vk.com/viktorya_mzhachih

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

4 комментария: Вегетарианская рыба, жареный сыр в кляре с нори

  • Наташа говорит:

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно

  • Юлия говорит:

    Очень хорошее и действительно вкусное блюдо. Встречаю его на многих вегетарианских сайтах, потому что это очень быстро, вкусно и, я думаю, полезно. Единственное, что я стала добавлять в кляр для вкуса и красоты, это по щепотке куркумы, асафетиды и сушеного укропа. И тогда, как мне кажется, вкус еще более выразительный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook