Яблочный пирог с корицей

Ещё один вариант пирога с яблоками.

    Состав:

    • 300 грамм пшеничной ц/з муки
    • 50 грамм нерафинированного сахара
    • 120 мл растительного масла
    • 70 мл ледяной воды
    • щепотка соли
    • 250 грамм яблок очищенных
    • 4 ст.л. сахара
    • корица

    Рецепт приготовления:

    1

    Берем половину муки и смешиваем со всеми ингредиентами, затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Убираем его в пакет и в холодильник на 1 час, это обязательно.

    2

    Яблоки очищаем от сердцевинки и нарезаем мелкими кубиками.

    3

    Достаем тесто и разделив его, берем 2/3 и руками распределяем по форме выстилая края вверх на 2-3 см. Тесто нежное и при раскатке оно рвется. На нижний сочень выкладываем яблоки посыпаем сахаром и корицей. Оставшееся тесто руками на столе раскатываем в круг и закрываем пирог, залепляем края. 

    4

    Убираем в разогретую духовку 200 градусов на 30 минут.

    Желаю вам приятного аппетита!

    0 комментариев для “Яблочный пирог с корицейДобавьте Ваш →

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *