Приветствую Вас, дорогие читатели. Сегодня я с Вами поделюсь простым рецептом выпечки без яиц, который всем придется по вкусу. Ананасы в слоеном тесте, очень легко и быстро готовить, а получаются они очень вкусными. Ананасы в слоеном тесте можно приготовить, как целиком спрятанными в тесто, так и частично закрытые. В нашем рецепте, они будут закрыты частично, что придаст им интересный вид.
Состав:
- Слоеное тесто
- Консервированные ананасы
- Немного муки для раскатки теста
Приготовление ананасов в слоеном тесте:
1. Для начала мы с Вами заранее достанем тесто, чтобы оно разморозилось. Тесто конечно должно быть без яиц, если Вы вегетарианец.
2. Приготовим заранее ананасы, достав их из банки.
3. Теперь мы раскатываем наш кусок теста в длинную полоску. По ширине полоски Вы уже сами сориентируетесь, чтобы в нее можно было завернуть кусочек ананаса.
4. У меня получилась полоса, которую я разрезала пополам, и еще на тонкие полосочки.
5. Берем ананасы, которые мы приготовили и разрезаем на 4 части.
6. Затем мы кладем дольку ананасов на край одного куска теста.
7. И заворачиваем его вокруг ананаса, залепив край.
8. Так мы поступаем со всеми кусочками ананаса и теста. Одной пластинки теста достаточно, для большого противня.
9. Теперь выстилаем противень пергаментом, или по другому его называют бумагой для выпечки, и выкладываем на него все кусочки. Убираем в духовку. Ее лучше заранее разогреть. Выпекать будем при 180-200С. Около 20 минут. В принципе, для нас главное. чтобы пропеклось тесто.
10. Вот такие румяные кусочки у нас получатся, когда будут готовы.
Вот в общем то и все. Наши ананасы в слоеном тесте готовы.
Нам не понадобился ни сахар, ни сироп. Потому, что ананасы уже консервированные и имеют свой сладкий вкус. Конечно для особых сладкоежек, можно сделать закрытые ананасы в тесте и добавить немного сахара. Но это уже на Ваше усмотрение.
Скажите пожалуйста рецепт такого теста((( Заранее спасибо за ответ!