Доброго времени суток, дорогие читатели. Завтра у нас будет великая масленица и уже всю неделю многие пекут блины. Я решила приготовить для вас рецепт постных блинов.
Они получаются пышные и вкусные, немного маслянистые, но для любителей блинчиков, постные блины придутся по вкусу. Их можно есть с медом, вареньем и другими разными сладостями.
Состав:
- 1 и 1/3 стакана муки
- 2 стакана воды
- 30 грамм растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- немного соли
- 1/3 ч.л. соды
Приготовление постных блинов:
1. Подготовим посуду в которой будем замешивать тесто. Наливаем в нее 2 стакана воды, добавляем сахар и соль.
2. Просеиваем в воду муку по рецепту.
3. Замешиваем миксером тесто, затем добавляем соду и снова взбиваем.
4. Добавляем в него растительное масло, перемешиваем.
5. Получается тесто для постных блинов.
6. Ставим разогреваться блинницу на среднюю температуру. Очень важно для этих блинов выбрать правильно сковороду. В идеале это должна быть блинница, либо сковорода с покрытием. С другой сковородой могут возникнуть проблемы со снятием. И выливаем первый блин.
7. Затем обжариваем его со второй стороны.
8. Так поступаем со всеми блинами.
Вот такие пышные постные блины мы с Вами приготовили.
Этот рецепт пригодиться для веганов, либо в пост, который уже с понедельника начнется. Желаю Вам легких блинчиков.
Спасибо огромное за рецепт. Давно искала рецепт блинчиков без яиц! Очень рада, что нашла!
Спасибо!!)) получились золотистые и обалденно вкусные!!))))) только я добавила еще 1 пактетик разрыхлителя, т.к. сода не подняла тесто. + в воду немного рассола из-под томатов). вкуснятина!!!
Цеце, Вы молодец!!! Приятного аппетита!
Спасибо за хороший рецепт! Блинчики получились вкусными и жарить было легко — не пригорали, не рвались. Я еще немного корицы добавила, такой аромат замечательный стоял))
Спасибо за рецепт. У меня блины «на глаз» никогда не получаются. Обязательно надо следовать рецепту. Сегодня следовала Вашему (плюс добавила еще куркумы) и все чудесно получилось. 🙂 Правда добавила 1 стакан воды и немного рисового молока.
Супер!