Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я Вас порадую, и расскажу про прекрасный десерт, торт или даже не знаю как назвать это вкусное чудо, которым я с Вами поделюсь. Готовить мы будет Тирамису без яиц.
Думаю многие не раз бывали в кафе, ресторанах и видели там такой десерт и не могли попробовать, потому что в нем обычно есть яйцо. Сегодня я расскажу Вам как легко и быстро приготовить тирамису без яиц дома и порадовать своих близких этим десертом. Мне этот рецепт рассказала замечательная девушка Екатерина, за это ей отдельное спасибо, муж у меня от тирамису просто в восторге.
Состав:
- Какао
Тесто:
- 200 грамм муки
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 100 грамм сахара
- 200 мл кефира, йогурта или ряженки
- 5 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. ванилина
Крем:
- 300 мл. молока
- 2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
- 75 гр сахара
- 250 грамм творога
- 0,5 ч.л. ванилина
Пропитка:
- 400 мл. кофе эспрессо
Приготовление тирамису без яиц:
1. Взбиваем отдельно от сухих компонентов кефир и масло.
2. Отдельно в миску просеиваем муку.
3. Добавляем сахар.
4. Все перемешиваем.
5. Добавляем сухую смесь к жидкости.
6. Замешиваем тесто.
7. Выкладываем тесто на противень с высокими краями. Противень надо брать не большой, примерно формата A4.
8. Выпекаем бисквит без яиц для тирамису в духовке при 160-180С. Примерно 30-40 минут, в зависимости от температуры.
9. Когда бисквит будет готов, достаем его разрезаем и убираем снова в духовку и даем там подсохнуть. Температуру надо будет выключить. Пока духовка остывает, бисквит подсохнет.
10. Берем кофе.
11. И завариваем его.
13. Заливаем этим кофе наш бисквит, и повертим противень, чтобы коржи все полностью промокли. Они должны стать сырыми.
13. Теперь будем готовить заварной крем. В небольшом количестве холодного молока растворим крахмал, чтобы не осталось комочков.
14. Отдельно ставим на плиту молоко и когда оно почти закипело вливаем туда крахмал и сахар, и тщательно мешаем пару минут.
15. Приготовим творог.
16. Добавляем в творог заварной крем.
17. И тщательно взбиваем блендером до однородной массы, чтобы получился творожный крем.
18. Заливаем бисквит кремом и убираем в холодильник от трех часов до ночи.
19. Когда достанем его из холодильника, обильно посыпем через сито наш тирамису какао.
20. Разрезаем наш готовый тирамису и подаем на стол.
Вот так выглядит наш красивый тирамису без яиц. Получился он очень вкусный прям пальчики оближешь.
Для тех кто любит шоколадные десерты, обязательно приготовьте Торт Прага, и Вы останетесь довольны.
Спасибо за рецепт!Давно хотелось попробовать Терамису, особенно вегетарианский.Возник вопрос-чем можно заменить кофе(в ведической кулинарии кофе не употребляют)? И еще -добавлять сахар в кофе нужно или горьким заливали?
Ольга, насчет замены кофе даже и не знаю, если только какао или керобом… но это уже будет совсем другой вкус. Сахар добавлять не нужно. Тут смысл в том, чтобы корж был кофейный.
Да, Катя, это уже будет другой торт. А сколько кофе вы брали(в ложках)? Растворимый или обычный?Горячим или холодным заливали?
А также- творог смешивали с остывшим кремом?
Ольга, кофе брала примерно 4-5 чайных ложек, чтобы был покрепче. Заваривали обычный кофе в гранулах или растворимый, в общем в банках. Я его не пью поэтому не сильно разбираюсь. Заливала конечно горячей водой. Творог смешивала с горячим кремом, это не принципиально.
Катя, а для чего бисквит разрезать? потом под кремом разрез все равно не видно.
А про кофе я имела ввиду-горячим или холодным заливали корж):тут есть разница.
Ольга, бисквит разрезается для того, чтобы пропитался корж весь, иначе он не пропитается, а кофе я прямо горячим заливаю. Это важно, чтобы весь бисквит был пропитан.
спасибо!хороший у Вас сайт!
Екатерина, попробовала приготовить тирамису по вашему рецепту и что то у меня по фидимому пошло не так 🙁 Тесто получилось слишком густым с тем количеством продуктов,что вы указали, добавила чуть кефира чтоб был бисквит чуть пожиже. И вот с кремом незадача. Он достаточно сильно должен загустеть, потому что у меня как то совсем неотличимо было добавляла я крахмал или нет. Ну и залила крем горячий в творог, и крем расслоился и стал выделять сыворотку. не знаю сейчас все это дело залила в форму и поставила в холодильник, но что то я боюсь что тирамису неудался ((((
Юля, тесто получается густоватое, но пропекается хорошо и получается нежное. В принципе если вы его чуть разбавили думаю ничего страшного. А Вы крахмал по рецепту добавили? Когда крем добавили к творогу, Вы его взбили до однородной массы? Он получается в итоге не очень густой. Сыворотки в креме конечно быть не должно, видимо часть крема где Вы добавили в молоко крахмал, что-то пошло у Вас не так. Могло ли быть молоко кислым? Смотрите я делала так: крахмал размешала буквально в двух ложках холодного молока, оставшееся молоко разогрела на плите почти до кипения и влила в него крахмал разбавленный и еще поварила пару минут и все у меня получилось хорошо.
ЕКАТЕРИНА, СПАСИБО за чудесный рецепт )))) Девочки, я сделал клубничный тирамису, т.к. кофе в семье тоже не приемлется )))) Пропитала бисквит сиропом из клубничного варенья. проложила кусочками замороженой клубники. а крем сверху посыпала керобом )))) вкус изумительный, наслаждаюсь )))) сейчас муж с сыновьями вернутся и ни крошечки не останется ))) СПАСИБО!
Наташа, я очень рада что Вы устроили такой эксперимент. Хорошая идея, тоже надо будет попробовать. Спасибо Вам.
Вместо кофе можно использовать цикорий. Вкус похож. Я использую цикорий порошковый.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Я сделала первый раз по этому рецепту тирамису своему ребенку на ДР, немного переживала как получиться… получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!! Теперь это будет мой любимый рецепт. Вкусно просто феерично! И детям и взрослым всем без исключения очень понравилось! Только я использовала вместо разрыхлителя соду (вместо 4 ложек разрыхлителя всего 1 ложка соды, в кефир на 5 мин!) и не растворимый кофе, а запарила молотый итальянский лавацца, через сито, чтоб не было осанка.
Еще раз моя благодарность ❗
Скажите, а можно вместо творога использовать маскарпоне?
Татьяна!
В оригинальном рецепте идет маскарпоне. Так что смело делайте с ним. Так сказать этот сыр очень не дешевый. Поэтому есть альтернатива с творожным кремом.
Спасибо! Хорошо, что есть альтернатива!
А у меня весь кофе стек вниз, бисквит остался белым и только внизу на дне мокрым и коричневым(( Что я сделала не так? А вот верхний слой очень вкусный!
Ганка, может кофе мало налили? Вы бисквит разрезали на куски, чтобы пропитался он весь? Надо было может понаклонять противень, у меня таких проблем ни разу не было.
Я сделала одну большую кружку кофе.. А Вы сколько разводите на эту порцию? Обязательно попробую еще, рецепт очень интересный! А главное, очень прост в исполнении 😛 Благодарю!
Гаянка, надо как в рецепте 400 мл.
БлагоДарю Вас Екатерина! Рецепт супер! Любимка моя в восторге