Анис является одной из старейших пряностей, он произрастает на Ближнем Востоке, на островах в восточной части Средиземного моря. Он использовался 3500 лет назад в Египте. В Древнем Риме после еды было положено съедать булочку с анисом. В средние века растущий анис распространился по всей Европе. В то время, засахаренный анис ели для лучшего пищеварения. Тогда он производился, и до сих пор производится во Франции.
Первые поселенцы принесли с собой анис в Новом Свете, где они начали использовать его в медицинских целях. В Индии семена фенхеля до сих пор используются для пищеварения и освежают дыхание после еды. Анис используется в качестве ароматизатора во многих странах. Сегодня его выращивают в Испании и Турции, а также других странах Ближнего Востока и Индии.
Анис принадлежит к семейству и роду фенхеля, укропа и тмина. Название было дано, потому что он был похож с укропом, что по-гречески называется aneeson или aneeton . Выносливое растение вырастает до двух футов и цветет белыми цветами с июля по сентябрь. Сами цветы очень небольшие, но находятся в крупных соцветиях. В качестве пряности использовали зрелые овальные стручки с семенами, которые развиваются из цветов.
Анис обладает интенсивным, сладко-пряным ароматом. Содержит до 4% эфирного масла, основным ингредиентом является анетол. Вкус аниса напоминает вкус бадьяна, хотя они не связаны между собой.
Анис на кухне:
• В качестве приправы для хлеба, отдельно или в сочетании с тмином, укропом и кориандром
• В пирожных, печенье, как пряники, вафли
• Горячие и холодные десерты, такие как рисовый пудинг и суфле
• Тушеные, свежие или сушеные фрукты, такие как инжир
• Для корнеплодов, таких как морковь, свекла, цветная капуста
• Для консервирования или соления овощей, например огурцов
• Поджаренный в индийских блюдах с чечевицей
Анис очень подходит для использования в кулинарии и выпечке.
0 комментариев для “Анис”Добавьте Ваш →