Приветствую, дорогие друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить Вегетарианский борщ. Когда я впервые нашла этот рецепт и приготовила это блюдо, я была очень удивлена. Такой вкусный вегетарианский борщ у меня раньше никогда не получался. За счет сыра он приобретает необычный вкус и получается неповторимым.
Если Вы хотите приготовить постный борщ, не кладите в него сметану и адыгейский сыр.
Состав:
- 1 л.воды
- 100 г картофеля
- 1 шт. лаврового листа
- 100 г свеклы
- 50 г моркови
- 0,5 болгарского перца
- 1 помидор
- 40 г свежей капусты
- 50 г панира (адыгейского сыра)
- 0,1 ч.л. черного перца
- 0,1 ч.л. асафетиды
- 2 шт. душистого перца
- 1 шт. гвоздики
- 1 ч.л. сахара
- 0,2 ч.л. лимонного сока
- Соль
- Петрушка
- Сметана
Рецепт Вегетарианского борща:
2. Теперь почистим морковь и свеклу. Натрем на крупной терке. Разогреваем сковороду и обжариваем свеклу, морковь, болгарский перец и помидоры со специями (черный перец, асафетида, душистый перец, гвоздика, соль). Добавив масла для обжарки.
3. Теперь переходим к сыру. Нарезаем его кубиками и отдельно обжариваем в топлёном масле.
4. Когда поджарка готова, соединяем ее с бульоном и поджаренным паниром. Солим. Добавляем сахар и лимонный сок, зелень. Выключаем огонь и даем немного настояться.
Подавать Вегетарианский борщ нужно со сметаной. Он становится еще вкуснее. Если Вы приготовите такой рецепт, Вы останетесь довольны.
Если Вы любите супы, советую Вам приготовить Тыквенный суп, это необычный суп. Он необычайно вкусный. И готовится очень интересным способом.
Большое Вам спасибо за рецепт!!! Потрясающе вкусный борщик! И муж и я сама полакомились с большим удовольствием!!!
Александра, на здоровье!!!
Рада, что Вам очень понравилось.