Горшочки с овощами, получаются всегда неповторимыми. Я несколько лет вообще в них ничего не готовила, а несколько месяцев назад, нам подарили набор горшочков. И конечно я сразу начала думать, что в них можно запечь. И это оказались овощи. После того как я попробовала их приготовить, я целый месяц практически каждый день только их и ела. Они были настолько вкусные, что очень сложно было переключиться на другую пищу.
Чтобы горшочки были постными, не кладите в них сыр и сметану. Сметану можно заменить несколькими ложками воды.
Состав рецепта:
- Морковь
- Зеленая спаржа
- Болгарский перец
- Помидоры
- Кабачок
- Тыква
- Адыгейский сыр
- Чернослив
- Орехи по желанию
- Сметана
- Топленое масло
- Специи по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Берем необходимые продукты для приготовления блюда. Кладём в горшочек топлёное масло и нарезанную ломтиками морковь.
2. Нарезаем зелёную спаржу.
3. Режем болгарский перец и кладем в горшочек.
4. Нарезаем помидоры.
5. Кладем в горшочек чернослив, орехи и добавляем специи.
6. Заливаем сметаной.
7. Нарезаем тыкву и укладываем в горшочки.
8. Кладем кусочки кабачка, нарезанные кубиками.
9. Сверху кладем адыгейский сыр.
Закрываем крышкой и ставим в духовку на 200С примерно на 1 час.
Можно добавить немного воды, если будет мало жидкости.
Это вообще супер блюдо!!!