Ленивые голубцы меня покорили, а чечевичный фарш это новое открытие для меня, я готова есть это блюдо каждый день.
Состав:
- 150 грамм риса
- 150 грамм зелёной чечевицы
- 250 грамм капуста
- 150 грамм морковь
- 450 грамм вода
- соль и специи по вкусу (мускатный орех, кумин)
- лук и чеснок по желанию, я готовлю без них
Рецепт приготовления:
Замачиваем чечевицу на несколько часов.
Берём блендер и измельчаем чечевицу.
Теперь нам предстоит долго обжаривать чечевицу в масле, часто помешивая. Минут 30 на такое количество.
Параллельно в казане разогреть растительное масло и обжарить измельченный лук и чеснок с тмином до прозрачности, затем добавить порезанную мелко морковь и ещё обжарить минут 5, постоянно помешивая.
Капусту нарезать небольшими квадратиками, примерно 2х2 см, добавить в казан и обжарить ещё минут 7-10, так же постоянно помешивая.
Добавить готовый фарш, посолить, поперчить и обжарить минут 5, не забывая перемешивать.
Затем в казан добавить рис вместе с водой, ещё немного посолить, хорошо перемешать все, накрыть крышкой, убавить огонь на самый минимум и готовить 15-30 минут в зависимости от вашего риса.
Желаю вам приятного аппетита!
0 комментариев для “Ленивые голубцы”Добавьте Ваш →