Манник с маком и кардамоном получился очень вкусный. Положить эти ингредиенты в манник мне посоветовала одна из читательниц нашего сайта veganart.ru.
Ингредиенты:
1,5 стакана манки
0,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. мака
0,5 ч.л. зеленого кардамона (молотого)
100 г сливочного масло
чуть ванилина (или цедры лимона, апельсина)
1 стакан кефира (ряженки, топленого молока)
Инструкция:
Смешиваем все сухие компоненты.
Добавляем ряженку.
Все тщательно перемешиваем.
Смазываем форму (диаметром 25 см) маслом, посыпаем мукой (или манкой). Выкладываем тесто, разровняв его поверхность сырыми руками.
Выпекать при температуре 180-200С 40 минут.
Источник: Рецепт из ведической кулинарии измененный по советам читателей.
Приятного аппетита!
С маком этот манник особенно интересен. Я бы все таки орехи оставил.
Люблю этот рецепт. Выпечка получается мягкой внутри, с хрустящей корочкой.
Пряная и ароматная. Родные просят этот рецепт. Благодарю за него)))