Доброго времени суток, дорогие читатели. Буду рада сегодня поделиться с Вами рецептом овощной лазаньи. Давно хотела ее сделать, но не знала с какими лучше макаронами это осуществить. И тут на днях в магазине увидела специальные листы для лазаньи, и само собой пришлось ее делать. Получилось просто супер вкусно, муж сказал, чтобы я почаще готовила овощную лазанью.
Состав на 4 порции:
- 1 средняя морковка
- 2 болгарских перца
- 300-400 грамм стручковой фасоли
- 150 грамм тыквы очищенной
- Листы для лазаньи 8 штук
- 300 мл. сливок
- 150 грамм сыра
- Масло сливочное или подсолнечное
Подходящие специи:
- Куркума
- Карри
- Кардамон
- Черный перец
- Соль
Рецепт приготовления овощной лазаньи:
1. Очищаем морковь, трем на крупной терке и обжариваем в масле со специями.
2. Добавляем к ней болгарский перец, можно замороженный либо свежий. Его нужно порезать кубиками, либо полосочками, а вообще на Ваше усмотрение.
3. Кладем стручковую фасоль.
4. И нарезаем кубиками тыкву и также добавляем к овощам.
5. Перемешиваем и тушим овощи до полуготовности для будущей вегетарианской лазаньи. Можно немножко добавить воды.
6. Когда овощи на половину приготовились, берем противень и смазываем его маслом. Выкладываем один слой лазаньи.
7. На него выкладываем половину овощей.
8. Снова кладем слой лазаньи.
9. И второй слой овощей, равномерно распределяя их по всей поверхности.
10. Заливаем все сливками. Закрываем противень фольгой и убираем в разогретую духовку до 200С на 30-40 минут.
11. Когда овощная лазанья почти готова, достаем ее из духовки и трем сверху сыр. Снова убираем в духовку, чтобы сыр подрумянился.
12. Вегетарианская лазанья готова.
Вот я поделилась с Вами рецептом овощной лазаньи. Готовится она легко, как и многие другие блюда. А получается очень вкусной. Думаю редко кто делает дома лазанью. А теперь сможете насладиться этим интересным вкусом.
Для тех кто не сможет найти специальные макаронные листы для лазаньи, могут использовать любые рожки. Их нужно будет отварить до полуготовности, и так же двумя слоями разложить на противне, получится тоже очень вкусно.
Очень хороший рецепт овощной лазаньи, спасибо! А главное, не такая калорийная, как классическая лазанья с мясным фаршем.
Да верно подмечено, очень хороший рецепт всем рекомендую!
Это не лазанья, а непонятно, что. По правилам приготовления лазаньи слои листов выкладываются крест-накрест. Первый — вдоль, второй — поперёк, третий — вдоль и т.д.
Екатерина, спасибо за рецепт! У меня вопрос: нужно ли предварительно отваривать листы для лазаньи?
Анастасия, на здоровье!
Листы отдельно отваривать не нужно. Они успеют приготовиться.