Овсяное печенье

Наивкуснейшее печенье на цельнозерновой и овсяной муке и цельном геркулесе.

    Состав:

    • 150 грамм овсяной муки
    • 75 грамм цельнозерновой муки
    • 100 грамм геркулеса
    • 200 грамм нерафинированного сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. соды гашеной
    • 70 г растительного масла
    • чуть ванилина
    • 200 мл кокосового или другого густого молока
    • изюм, орехи, кунжут по желанию

    Рецепт приготовления:

    1

    Смешиваем все сухие компоненты, добавляем к ним масло, изюм, орехи, тщательно перемешиваем и добавляем молоко. Получилось липковатое тесто.

    2

    Сырыми руками скатываем шарики, укладывать их по 3 штуки в ряд на противень, я его застилаю силиконовым ковриком или силиконизированным пергаментом  (так как в духовке шарики теста превратятся в лепешки). Посыпать кунжутом по желанию. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.

    3

    Испеченное еще мягкое печенье сразу снять с противня и положить остужаться. После чего убрать в пакет.

    Желаю вам приятного аппетита!

    0 комментариев для “Овсяное печеньеДобавьте Ваш →

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *