Наивкуснейшее печенье на цельнозерновой и овсяной муке и цельном геркулесе.
Состав:
- 150 грамм овсяной муки
- 75 грамм цельнозерновой муки
- 100 грамм геркулеса
- 200 грамм нерафинированного сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды гашеной
- 70 г растительного масла
- чуть ванилина
- 200 мл кокосового или другого густого молока
- изюм, орехи, кунжут по желанию
Рецепт приготовления:
1
Смешиваем все сухие компоненты, добавляем к ним масло, изюм, орехи, тщательно перемешиваем и добавляем молоко. Получилось липковатое тесто.
2
Сырыми руками скатываем шарики, укладывать их по 3 штуки в ряд на противень, я его застилаю силиконовым ковриком или силиконизированным пергаментом (так как в духовке шарики теста превратятся в лепешки). Посыпать кунжутом по желанию. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.
3
Испеченное еще мягкое печенье сразу снять с противня и положить остужаться. После чего убрать в пакет.
Желаю вам приятного аппетита!
0 комментариев для “Овсяное печенье”Добавьте Ваш →