Рис с чечевичным фаршем одно из моих любимых блюд, советую каждому попробовать такое сочетание, оно на долго вами полюбится и вы будете часто готовить эту вкуснятину. Если хотите, чтобы фарш был больше фаршем, в конце обжаривания чечевицы добавьте лук и немного чеснока.
Состав:
- 150 грамм зеленой чечевицы
- 150 грамм риса
- 450 мл вода
- масло для жарки
- специи на ваш вкус
Рецепт приготовления:
Замачиваем чечевицу на несколько часов, а если решили что хотите фарш, а обед уже скоро, то можно и на 30 минут тёплой водой.
Берём блендер и измельчаем чечевицу.
Теперь нам предстоит долго обжаривать чечевицу в масле, часто помешивая. Минут 20-30 на такое количество. Можно это делать сразу в казане, либо в той посуде в которой вы делаете плов.
Когда чечевица зажарилась, добавляем специи, например перец, тмин или кумин, я иногда делаю вообще без специй.
Добавляем промытый рис к чечевице, солим из расчета 1 чайная ложка на стакан риса и заливаем горячей водой на 2 пальца, я взяла на такое количество 450 мл воды. Убавляем огонь и оставляем вариться с закрытой крышкой на 15-25 минут в зависимости от сорта вашего риса. Я готовлю обычно рис Жасмин, он очень нежный и для него нужно всего 15 минут.
Желаю вам приятного аппетита!
0 комментариев для “Рис с чечевичным фаршем”Добавьте Ваш →