Рис с чечевичным фаршем

Рис с чечевичным фаршем одно из моих любимых блюд, советую каждому попробовать такое сочетание, оно на долго вами полюбится и вы будете часто готовить эту вкуснятину. Если хотите, чтобы фарш был больше фаршем, в конце обжаривания чечевицы добавьте лук и немного чеснока.

    Состав:

    • 150 грамм зеленой чечевицы
    • 150 грамм риса
    • 450 мл вода
    • масло для жарки
    • специи на ваш вкус

    Рецепт приготовления:

    1

    Замачиваем чечевицу на несколько часов, а если решили что хотите фарш, а обед уже скоро, то можно и на 30 минут тёплой водой.

    2

    Берём блендер и измельчаем чечевицу.

    3

    Теперь нам предстоит долго обжаривать чечевицу в масле, часто помешивая. Минут 20-30 на такое количество. Можно это делать сразу в казане, либо в той посуде в которой вы делаете плов.

    4

    Когда чечевица зажарилась, добавляем специи, например перец, тмин или кумин, я иногда делаю вообще без специй.

    5

    Добавляем промытый рис к чечевице, солим из расчета 1 чайная ложка на стакан риса и заливаем горячей водой на 2 пальца, я взяла на такое количество 450 мл воды. Убавляем огонь и оставляем вариться с закрытой крышкой на 15-25 минут в зависимости от сорта вашего риса. Я готовлю обычно рис Жасмин, он очень нежный и для него нужно всего 15 минут.

    Желаю вам приятного аппетита!

    0 комментариев для “Рис с чечевичным фаршемДобавьте Ваш →

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *