Круассаны с маком

Приветствую Вас , уважаемые читатели сайта VeganArt.ru. Сегодня я с Вами поделюсь замечательным рецептом Круассанов с маком. Еще совсем недавно, я не умела их готовить. Но однажды раскатав слоеное тесто, чтобы приготовить Сладкие булочки, я решила сделать Круассаны с маком. Они получились такие вкусные, и хотелось их есть еще и еще. Теперь Вы тоже сможете приготовить этот замечательный вегетарианский рецепт и насладиться его вкусом.

Круассаны с маком

Круассаны с маком

Состав:

  • Слоеное тесто без яиц
  • Мука
  • Сахар
  • Мак

Приготовление Круассанов с маком:

1. Для начала мы с Вами возьмем слоеное тесто и положим его размораживаться. Тесто я беру в магазине, обычно марку Звездное. Если взять дрожжевое, оно лучше поднимется, но я бы советовала брать тесто без дрожжей.
Слоеное тесто
2. Теперь берем немного муки рассыпаем на столе и начинаем раскатывать тесто.Скалка
3. Примерно до таких размеров я раскатала пластинку теста.
Раскатываем тесто
4. Теперь мы будем нарезать его на треугольники. У меня получилось 4 треугольника из одной пластинки.
Разрезаем тесто треугольниками
5. Далее мы с Вами берем один треугольник, и делаем на широкой стороне разрез. Это для того, чтобы при закручивании круассана, он немного изогнулся.
Делаем внизу надрез
6. Теперь посыпаем наш кусочек сахаром.
Посыпаем сахаром
7. Далее мы его посыпаем маком. И в дальнейшем вспомним вкус из детства. Булочек с маком. Посыпаем маком
8. Теперь начинаем его закатывать. Сначала немного.
Начинаем заворачивать
9. Потом еще закатали.
Продолжаем заворачивать
10. Так продолжаем до конца. Вот такой круассан получился когда мы полностью его завернули. Я думала, что может вытечь сахар, потому что бока совсем не залеплены. Но этого не произошло.
 Завернутый круаcсан
11. Так мы поступаем со всеми кусочками теста. А два полу треугольника, которые у нас останутся, можно также завернуть и получатся трубочки с маком. Теперь мы выкладываем круассаны на противень. Выпекать мы их будем в разогретой духовке до 180С. Примерно 20-30 минут.
Круаcсаны на противне
12. Как тесто подрумянится, значит круассаны готовы. А вот и они наши замечательные и вкусные Круассаны с маком. Советую Всем попробовать этот замечательный рецепт и порадовать себя и близким, такой выпечкой.
Круассаны

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

Один комментарий: Круассаны с маком

  • Mihail говорит:

    Для того, чтобы мак был вкусным и переварился нами, его нужно обязательно растереть в ступке или другим доступным способом. Нужно обязательно раздавить ядра, чтобы они дали сок. Иначе от мака никакой пользы и вкуса. Только цельные шарики на выходе 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook