Малиновый пирог

Малиновый пирог – это нежный и таящий во рту десерт к чаю… Все кто летом с удовольствием ест малину, будет очень рад малиновому пирогу

Малиновый пирог

Малиновый пирог

Состав:

  • 250 г сливочного масла
  • 2-3 стакана муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • чуть соли
  • малина свежая или замороженная
  • сахар для посыпки по вкусу

 

Приготовление малинового пирога:

1. Смешиваем растаявшее масло с сахаром и солью.

Масло

2. Добавляем муку, соду и замешиваем тесто. Как в рецепте: Песочное тесто.

Добавляем муку

3. Раскатываем тесто на противне руками, или маленькой скалкой.

Раскатываем тесто

4. Выкладываем малину равномерно по противню.

Раскладываем малину

5. Посыпаем сверху сахаром.

Посыпаем сахаром

6. Выпекаем в разогретой духовке при 180С примерно 30 минут.

Малиновый пирог

Приятного аппетита!

Я делала пирог из замороженной малины и он получился немного размазанным. Если делать из сухой малины или их цельно замороженной, он будет выглядеть очень красиво. Малиновый пирог прекрасное угощение для гостей! 

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

3 комментария: Малиновый пирог

  • Petr2 говорит:

    Вот это, наверное, и правда вкусно. Особенно для меня, как для любителя малины. 😀

  • Татьяна говорит:

     Если  добавить  в  начинку  пару  столовых  ложек  картофельного  крахмала , в  краях  где  мы  живем  кукурузного  крахмала  не  продают  и  агар —
    агара  тоже ,  интересно , что  получится ?   
     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook