Манник с маком и кардамоном

Манник с маком и кардамоном получился очень вкусный. Положить эти ингредиенты в манник мне посоветовала одна из читательниц нашего сайта veganart.ru

 

Ингредиенты:

1,5 стакана манки

0,5 стакана муки

1 стакан сахара

1 ч.л. соли

1 ч.л. соды

2 ст.л. мака

0,5 ч.л. зеленого кардамона (молотого)

100 г сливочного масло

чуть ванилина (или цедры лимона, апельсина)

1 стакан кефира (ряженки, топленого молока)

 

Инструкция:

Смешиваем все сухие компоненты.

Втираем масло.

Добавляем ряженку.

Все тщательно перемешиваем.

Смазываем форму (диаметром 25 см) маслом, посыпаем мукой (или манкой). Выкладываем тесто, разровняв его поверхность сырыми руками.

Выпекать при температуре 180-200С 40 минут.

Источник: Рецепт из ведической кулинарии измененный по советам читателей.

Приятного аппетита!

Хочешь получать новые рецепты на почту? Подписывайся!

2 комментариев для “Манник с маком и кардамономДобавьте Ваш →

  1. С маком этот манник особенно интересен. Я бы все таки орехи оставил.

  2. Люблю этот рецепт. Выпечка получается мягкой внутри, с хрустящей корочкой.
    Пряная и ароматная. Родные просят этот рецепт. Благодарю за него)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *