Пакоры из панира

Приветствую Вас, уважаемые читатели сайта VeganArt.ru. Сегодня я Вам буду рассказывать еще про одно из блюд из рубрики Вегетарианские закуски. А речь пойдет о Пакорах из панира. Также их можно приготовить  из адыгейского сыра. Как приготовить Панир, я уже рассказывала. А теперь мы приготовим, очень вкусную закуску с ним.
Она может быть дополнением к любому блюду, либо самостоятельным блюдом. Пакоры из панира получаются очень вкусные, когда они обжариваются в масле, сыр нагревается и становится мягким и получается очень нежным.

Пакоры из панира
Пакоры из панира

Состав рецепта:

  • 1 ст.муки (гороховой или пшеничной)
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 ст. воды
  • 300 г масла для обжаривания
  • 300-400 г панира (адыгейского сыра)

 Приготовление рецепта Пакоры с паниром:

  1. Для начала мы с Вами приготовим смесь специй. Смесь специй
  2. Теперь отдельно просеиваем муку. Чтобы тесто было более воздушным.Просеиваем муку
  3. Добавляем к ней заранее приготовленные специи. И все перемешиваем.Добавляем специи
  4. Понемногу добавляя воду, начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться не очень жидким, когда оно чуть густое, на сыре будет больше теста и получится вкуснее. Замешиваем тесто
  5. Нарезаем полосками панир (адыгейский сыр). Примерно по 1-1,5 см в ширину и сантиметров 6 в длину. Адыгейский сыр
  6. Заранее нужно будет поставить нагреваться масло. Когда оно разогрелось мы начинаем обмакивать наш сыр в тесто. Обмакиваем сыр
  7. И опускаем его в масло. Я сразу кладу по несколько кусочков, смотря какой ширины у Вас кастрюля. Готовятся они буквально 2-3 минутки. В зависимости от температуры масла. Обжариваем сыр
  8. Достаем пакоры из масла и кладем сначала на салфетку, чтобы она немного впитала жир. А затем выкладываем на тарелку. Пакоры из панира нужно подавать горячими, они будут вкуснее. К ним можно подать сметану, соевый соус, томатный соус или любой другой по вашему вкусу. Пакоры из панира

Если Вы любите Пакоры, также можете приготовить Цветную капусту в тесте. Она тоже получается очень вкусная и может быть самостоятельным блюдом.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

8 комментариев для “Пакоры из панираДобавьте Ваш →

  1. *Пакоры из панира* обалдеть как вкусно!!!я делала 50%гороховой муки и 50%пшеничной муки (и чуть гуще чем на картинке) одна проблема у меня была …..Как правильно закладывать в масло?…..у меня они почему то тонули и прилипали ко дну кастрюльки((((( из за этого не все получились аккуратные ,но вкусные все очень 

  2. Юлия, я просто обмакиваю в тесто и кладу в масло несколько штук. И сразу немного мешаю, чтобы не успели ко дну прилипнуть и они всплывают сразу.

  3. я разобралась в чём дело было ))) панир следует нарезать 0,7-10 мм ,а я нарезала 15-15 мм из за этого и тонули и прилипали ко дну))))) ОЧЕНЬ ВКУСНО ГОРЯЧИМИ ,а чуть полежит нежная хрустящая корочка становится мягкой.У меня осталось тесто и я приготовила по такому же принципу молоденький кабачок.Попробуйте тоже очень вкусно.

  4. Это блюдо напоминает мне Индию, когда там был, ел его через день. )))
    Наверное оно родом из Индии

  5. А можно без лимонной кислоты? Все есть, а ее нету((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *