Печенье с творогом

Печенье с творогом, готовится очень легко, и в нем почти нет муки, что думаю многим понравится. Оно получается очень вкусное и нежное. Мне почему — то напомнило детство… видимо раньше я где-то пробовала подобное печенье. Хотя если честно не помню этого. Печенье с творогом, можно посыпать различными ингредиентами, что придаст ему неповторимый вкус.

Состав:

Тесто:
  • 250 грамм сухого творога
  • 250 грамм сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
Для отделки:
  • 1-2 ст.л. мака
  • 1-2 ст.л. тмина
  • 0,5 стакана сахара
  • горсть дробленых орехов

Приготовление печенья с творогом:

1. Берем сухой творог и перекладываем в миску, в которой будем готовить печенье.
2. Добавляем к нему сливочное масло.
Творог
Масло
3. Тщательно перемешиваем творог с маслом до однородной массы.
4. Добавляем к ней муку.
Перемешиваем
Добавляем муку
5. Замешиваем тесто, оно получится очень легкое, т.к. муки мало. Если у Вас не будет получаться тесто, добавьте еще немного муки.
6. Раскатываем наше тесто слоем толщиной 0,5-1 см.
Замешиваем тесто
Раскатываем тесто
7. И с помощью формочек, или других приспособлений вырезаем из теста печенье с творогом. Когда вы вырезали из пласта все печенье у Вас остаются обрезки теста, Вы его снова раскатывайте и опять вырезайте печенье. И так до последнего кусочка теста.
8. Выкладываем все печенье на противень, я его застелила пергаментом, чтобы сахар не растекся по противню.
Вырезаем печенье
Печенье на противне
9. Посыпаем его сахаром, тмином, орехами или маком. Тут уже на Ваш вкус. Я посыпала все печенье сахаром.
10. Убираем печенье в горячую духовку. Выпекать его до золотистого цвета при 210-220°C.
Посыпаем сахаром
Готовое печенье
Печенье с творогом готово. Оно получилось очень нежное, потому — что там почти нет муки. Благодаря этому оно очень вкусное.
Печенье с творогом
Попробуйте приготовить такое печенье с творогом с различными посыпками и подберите для себя самый вкусный вариант.
Обязательно попробуйте приготовить домашнее овсяное печенье, оно получается намного вкуснее чем в магазине, Ваши родные будут в восторге от такого печенья.

7 комментариев для “Печенье с творогомДобавьте Ваш →

  1. Екатерина, а сахар не нужно в тесто добавлять?..

  2. Мария, по рецепту нет и я не добавляла. Получилось очень вкусно. Хотя изначально меня этот момент тоже смутил. Я посыпала сахарком сверху и было хорошо.

  3. Спасибо, Катя! Завтра обязательно испеку! 

  4. А можно сделать их не сладкими а солененькими! 🙂 Добавить соли чуть-чуть, всяких пряностей и специй, измельченной свежей (а может и сухая хороша будет) зелени, например кинзу, укроп и пр. Получится что-то в грузинском стиле 🙂 Пойду пробовать…

  5. Вкусное печенье, но очень жирное, к сожалению 🙁

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *