Печенье Ушки

Приветствую Вас, дорогие читатели сайта Гармония вкуса. Сегодня я поделюсь с Вами замечательным рецептом печенья Ушки. Помню, когда я еще не была вегетарианкой, я покапала такое печенье в магазинах и оно мне очень нравилось. Но когда я перешла на вегетарианство, я не смогла найти это печенье без яиц. И вот на днях я случайно наткнулась в кулинарной книге на рецепт печенье Ушки. Я думала, что это другое печенье,. а оказалось это именно то, которое я так когда-то любила. И теперь я без проблем могу делать его дома и наслаждаться вкусом.
Печенье Ушки

Печенье Ушки

Состав:

  • упаковка слоеного теста
  • 2 ст.л. меда, либо кленовый сироп
  • сахар
  • мак

Приготовление печенья ушки:

1. Кладем размораживаться слоеное тесто.
2. Раскатываем тесто, примерно в два раза больше чем обычный квадрат замороженного теста.
ТестоРаскатываем тесто
3. Смазываем тесто медом или клиновым сиропом. Я не стала брать мед из оригинального рецепта, и заменила его клиновым сиропом. Многие говорят что мед лучше не нагревать и я решила последовать этому совету.
4. Посыпаем всю поверхность сахаром, его можно не жалеть, чтобы печенье получилось вкусное.
Смазываем тестоПосыпаем сахаром
5. Вторую пластину теста я посыпала маком. Получилось тоже очень вкусно. Вы можете экспериментировать с любыми посыпками на Ваш вкус.
6. Сейчас мы заворачиваем с двух концов к центру наше тесто в две трубочки, как на фото.
Посыпаем макомЗаворачиваем тесто
7. Смазываем места где трубочки сомкнутся сиропом и плотно залепляем их.
8. Разрезаем трубочки ломтиками примерно по 0,7-1 см.
Свернули тестоРазрезаем тесто
9. Выстилаем противень пергаментом, потому-что сироп будет вытекать. И раскладываем по нему наше печенье. Посыпаем каждую печенку сахаром.
10. Выпекаем печенье в разогретой духовке при 200°C. Примерно 15-20 минут. После приготовления его нужно сразу снять с противня, чтобы оно не успело прилипнуть. И можно подавать его горячим на стол.
Печенье на противнеГотовое печенье на противне
Вот такое замечательно печенье Ушки у нас получилось. Оно действительно очень вкусное. И кто раньше любил покупать его в магазине, теперь легко сможет приготовить его дома.
Печенье Ушки
Для любителей печенья, советую приготовить Печенье с творогом, оно получается очень нежное и вкусное.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

6 комментариев: Печенье Ушки

  • ЕКАТЕРИНА говорит:

    А МОЖНО СГУЩЕНКОЙ СМАЗАТЬ? ПРИКОЛЬНЕНЬКО ТАК ВЫГЛЯДИТ. СПАСИБО.

  • Svena говорит:

    Спасибо за мастер-класс по изготовлению ушек! Давно было интересно, как же их так свернуть. Так все просто на самом деле оказалось:))

  • Сашенька говорит:

    так а где же рецепт? это мк по тому, как ушки завернуть, в том-то и дело. у Вас чудесный сайт и рецепты, но в выпечке Вы часто пишете в названии «рецепт», а потом оказывается, что используете покупное слоеное тесто оО 

  • Сашенька, если в рецепте есть покупное тесто, это не означает что он не является рецептом. Думаю можно без проблем сделать такие ушки из домашнего теста.

  • Елена говорит:

    Спасибо вам большое за простой и вкусный рецепт. Все получилось!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook