Печенье Ушки

Состав:

  • упаковка слоеного теста
  • 2 ст.л. меда, либо кленовый сироп
  • сахар
  • мак

Приготовление печенья ушки:

1. Кладем размораживаться слоеное тесто.
2. Раскатываем тесто, примерно в два раза больше чем обычный квадрат замороженного теста.
Тесто
Раскатываем тесто
3. Смазываем тесто медом или клиновым сиропом. Я не стала брать мед из оригинального рецепта, и заменила его клиновым сиропом. Многие говорят что мед лучше не нагревать и я решила последовать этому совету.
4. Посыпаем всю поверхность сахаром, его можно не жалеть, чтобы печенье получилось вкусное.
Смазываем тесто
Посыпаем сахаром
5. Вторую пластину теста я посыпала маком. Получилось тоже очень вкусно. Вы можете экспериментировать с любыми посыпками на Ваш вкус.
6. Сейчас мы заворачиваем с двух концов к центру наше тесто в две трубочки, как на фото.
Посыпаем маком
Заворачиваем тесто
7. Смазываем места где трубочки сомкнутся сиропом и плотно залепляем их.
8. Разрезаем трубочки ломтиками примерно по 0,7-1 см.
Свернули тесто
Разрезаем тесто
9. Выстилаем противень пергаментом, потому-что сироп будет вытекать. И раскладываем по нему наше печенье. Посыпаем каждую печенку сахаром.
10. Выпекаем печенье в разогретой духовке при 200°C. Примерно 15-20 минут. После приготовления его нужно сразу снять с противня, чтобы оно не успело прилипнуть. И можно подавать его горячим на стол.
Печенье на противне
Готовое печенье на противне
Вот такое замечательно печенье Ушки у нас получилось. Оно действительно очень вкусное. И кто раньше любил покупать его в магазине, теперь легко сможет приготовить его дома.
Печенье Ушки
Для любителей печенья, советую приготовить Печенье с творогом, оно получается очень нежное и вкусное.

Хочешь получать новые рецепты на почту? Подписывайся!

6 комментариев для “Печенье УшкиДобавьте Ваш →

  1. А МОЖНО СГУЩЕНКОЙ СМАЗАТЬ? ПРИКОЛЬНЕНЬКО ТАК ВЫГЛЯДИТ. СПАСИБО.

  2. Спасибо за мастер-класс по изготовлению ушек! Давно было интересно, как же их так свернуть. Так все просто на самом деле оказалось:))

  3. так а где же рецепт? это мк по тому, как ушки завернуть, в том-то и дело. у Вас чудесный сайт и рецепты, но в выпечке Вы часто пишете в названии «рецепт», а потом оказывается, что используете покупное слоеное тесто оО 

  4. Сашенька, если в рецепте есть покупное тесто, это не означает что он не является рецептом. Думаю можно без проблем сделать такие ушки из домашнего теста.

  5. Спасибо вам большое за простой и вкусный рецепт. Все получилось!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *