Салат из краснокочанной капусты

Приветствую Вас, дорогие читатели сайта veganart.ru. Сегодня я Вам расскажу рецепт салата из краснокочанной капусты. У меня дома лежала капуста и я не знала, что с ней сделать, и вот на днях нашла в кулинарной книге интересный рецепт салата из краснокочанной капусты.
Он получился очень вкусный. Советую Вам его приготовить.

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста имеет неповторимый вкус, который вы не найдете попробовав другие виды капусты. Благодаря большому содержанию минеральных веществ и витаминов, капуста приносит оздоравливающий эффект организму человека. Еще она содержит небольшое количество углеводов, в связи с чем ее можно употреблять диабетикам. Так же в ней содержатся вещества, помогающие снижать кровяное давление. Она имеет грубую структуру, поэтому ее не советуют употреблять людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

Состав:

  • 0,5 кг краснокочанной капусты
  • 0,5 болгарского перца
  • 2 шт. средних помидоров
  • 30 гр бразильского ореха
  • оливковое или подсолнечное масло
  • 1 пучок зелени базилика фиолетового
  • 0,7 ч.л. соли
  • чуть сахара
  • чуть черного перца
  • чуть асафетиды
  • пол чайной ложки лимонного сока

Рецепт приготовления салата из белокочанной капусты:

1. Для начала мы берем с Вами овощи и орехи, которые нам понадобятся по рецепту.
2. Краснокочанную капусту моей и трем на крупной терке. Затем немного ее помнем, чтобы стала помягче. Хотя по сравнению с обычной капустой, она намного мягче.
ОвощиКраснокочанная капуста
3. Теперь очищаем болгарский перец от семян и нарезаем его мелкими кубиками.
4. И добавляем к капусте.
Болгарский перецДобавляем болгарский перец
5. Моем помидоры и так же нарезаем мелкими кубиками.
6. Добавляем к овощам.
ПомидорыДобавляем помидоры
7. Нарезаем бразильский орех на мелкие кусочки. Его тоже лучше заранее промыть.
8. Добавляем его к салату.
Бразильский орехДобавляем орех
9. Теперь добавляем в салат все специи по рецепту, масло и лимонный сок. Базилик я добавила сушеный, за неимением свежего.
10. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем специиВсе перемешиваем
Вот наш простой в приготовлении салат из краснокочанной капусты и готов. Ела я его вчера одна, и муж даже не попробовал, т.к. у него был пост и он ничего не ел. Так, что буду готовить его еще, чтобы он тоже его распробовал.
Салат из краснокочанной капусты
Это мой первый салат из краснокочанной капусты и он мне понравился, у нас на даче она не растет, а этой капустой нас угостил друг. Думаю теперь тоже ее посадим и будем готовить из нее вкусные блюда.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

4 комментария: Салат из краснокочанной капусты

  • Анна Якименко говорит:

    смущает бразильский орех — не везде его достанешь…

  • анн говорит:

    «чуть асафетиды» а ее обязательно? честно говоря даже не знаю как верно ударение ставить. в первые о ней слышу.. может чем то заменить? или она везде продается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook