Торт «Кучерявый хлопец»

Дорогие читатели, сегодня мы с Вами будем готовить очень вкусный Торт "Кучерявый хлопец". Последний раз я его готовила очень давно, и тут на днях про него вспомнила и решила, что нужно сделать. Торт "Кучерявый хлопец" всегда получается очень вкусный и готовится просто, относительно других тортов.

Торт "Кучерявый хлопец"

Торт "Кучерявый хлопец"

Состав:

Бисквит на 1 корж:

  • 200 гр сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 банки сгущенки
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды, погасить
  • 3,4 ст.л. кероба

Крем на 1 корж:

  • 500 гр сметаны
  • 0,5 стакана сахара

Глазурь:

  • 2 ст.л. кэроба
  • 3 ст.л. сливок
  • 20 гр сливочного масла

Приготовление торта "Кучерявый хлопец":

Вы можете посмотреть видео-рецепт торта, либо ниже фото-рецепт и его описание.

1. Берем 200 грамм сметаны и выкладываем в кастрюлю. Добавляем стакан сахара.

Добавляем сметану и сахар

2. Добавляем к смеси сгущенку, все хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку и добавляем ее. К ней добавляем гашеную соду.

Добавляем сгущенку и перемешиваем

3. Замешали тесто до однородной массы и выкладываем его половину в форму для выпечки. Заранее нужно разогреть духовку до 180 С. Выпекать наши бисквиты мы будем примерно 25 минут. Первые 15 минут нельзя открывать духовку, иначе бисквит может осесть. Теперь мы убираем наш бисквит в разогретую духовку.

Выкладываем тесто в форму

4. Теперь мы добавим во вторую половину теста просеянный кероб. И хорошо его перемешаем. Далее также выложим в форму и будем выпекать 25 минут.

Замешиваем тесто с керобом

5. Наши два бисквита приготовились и получились очень хорошо. Теперь переходим к приготовлению непосредственно торта.

Бисквит без яиц

6. Теперь мы с Вами приготовим крем для торта. Добавляем сметану и сахар в кастрюлю.

Добавляем сахар и сметану

7. Теперь хорошо замешиваем наш крем и оставляем минут на 5, чтобы сахар растворился. Далее разрезаем наши бисквиты на кусочки. Можно не резать, а ломать руками и сразу обмакивать в крем.

Замешиваем крем и разрезаем бисквит

8. Теперь начинаем обмакивать кусочки по очереди разных цветов в наш крем и собирать наш торт.

Собираем торт

9. Вот собрали наш торт и теперь будем готовить для него шоколадную глазурь. На фото вы видите продукты, которые нам понадобятся.

Собрали торт

10. Добавляем в алюминиевую кружку сливочное масло и сливки.

Готовим глазурь

11. Ставим на плиту и доводим до однородной массы. Затем добавляем просеянный кэроб и делаем глазурь.

Растопили масло и добавляем кероб

12. Наша глазурь готова, когда она остынет поливаем ей наш торт.

Поливаем глазурью торт

Вот такой замечательный торт "Кучерявый хлопец" мы с Вами сегодня приготовили. Получается он очень красивый и вкусный.

Торт Кучерявый хлопец

Также Вы можете за основу взять другой бисквит на Ваш выбор: Шоколадный бисквит без яиц или Постный бисквит.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

13 комментариев: Торт «Кучерявый хлопец»

  • Анна Якименко говорит:

    классно) обязательно попробую)
     

  • dobroe_utro говорит:

    Мне кажется, от этого тортика слипнется все, что только может :lol::lol::lol:

  • Наталья И. говорит:

    Покушаюсь купить кэроб, он действительно по вкусу похож на какао? 

  • Екатерина говорит:

    Наталья, да похож. Только он не горчит и более сладкий. И в нем нет кофеина!!!

  • Наталья И. говорит:

    Спасибо большое за ответ, значит обязательно его куплю.

  • Нина говорит:

    ээхъ, в разрезе бы его :-Р
    Он как панчо получается?

  • Нина говорит:

    что бы не говорили, а кэроб не похож на какао. В какаю как раз вся прелесть в этой горчинке терпкой. А в кэробе одна сладость и коричневый цвет:) Я когда ем с кэробом чувствую себя обманутой 🙂 Не понимаю зачем называть что-то «шоколадным» если оно таковым не является?

  • Екатерина говорит:

    Нина, он получается разных цветов кружочками. А я когда ем с кэробом разницы не чувствую. Вот если сварить из него какао, то конечно будет совсем другой вкус.

  • sagay говорит:

    Сделала строго по рецепту — первый раз получились и бисквиты и крем!! вкус превосходный! наконец-то нашла свой рецепт)) просто и удивительно вкусно! с магазинными сметанными тортиками покончено..)) тысячу благодарностей автору!

  • София говорит:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На такой торт, как сделали вы, нужно указанное в рецепте кол-во ингредиентов, или в 2 раза больше? Смутило то, что в рецепте указано на один корж, а вы выпекаете 2.

  • София, в рецепте на один корж. Но испекла я двойную порцию. Поэтому если Вам нужен торт как у меня большой. То берите двойную порцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook