Вегетарианский фаршированный перец

Вегетарианский фаршированный перец, рецепт которого я Вам сегодня расскажу будет с начинкой из риса с овощами в густом томатном соусе. Это всего один вариант вегетарианской фаршировки перца.

Также вы можете начинку делать по рецепту Рис с кабачками или готовить его как отдельное блюдо. Я заливаю его густым томатным соусом, как его готовить я также расскажу в этом рецепте. Он получается насыщенный и пропитывает перцы своим вкусом.

Вегетарианский фаршированный перец
Вегетарианский фаршированный перец

Состав:

  • Топленое масло для обжаривания
  • Болгарский перец
  • Рис
  • Морковь
  • Кабачок
  • Баклажан
  • Сметана
  • Помидоры
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Приготовление вегетарианского фаршированного перца:

1. Для начала мы с Вами приготовим начинку. Поставим в пароварку готовиться рис. Либо отварим его в кастрюле.

Ris

2. Тем временем мы почистим морковь и натрем ее на крупной терке.

Natiraem morkov`

3. Разогреваем на сковороде топленое масло и выкладываем морковь, начинаем обжаривать.

Обжариваем морковь

4. Пока наша морковь начала обжариваться, мы чистим кабачок и баклажан. Нарезаем их кубиками.

Кабачок и баклажан

5. Теперь к обжаренной моркови добавляем нарезанные овощи и добавляем специи по вкусу, соль, перец.

Обжариваем овощи

6. Когда овощи почти готовы добавляем к ним зелень. Зелень берите ту, которую больше любите.

Овощи с зеленью

7. В готовые овощи добавляем отваренный рис, снова добавляем соль и специи по вашему вкусу, можно добавить немного карри и куркумы. И все тщательно перемешиваем. На этом этапе наша начинка будет готова.

Рис с овощами

8. Теперь мы с Вами займемся перцем. Мы его хорошо промываем. Делаем надрез где шапочка, но не отрезаем ее полностью, а оставляем край не отрезанным, чтобы потом можно было его закрыть. И вычищаем все семена.

Очищаем перец

9. Теперь мы будем каждый перец наполнять начинкой. Когда мы это сделаем можно уложить его в кастрюлю двумя способами. Я решила поставить их вдоль стенок, но для этого понадобится больше соуса. Я Вам советую выложить на бока весь перец плотным слоем. Не так как у меня будет на картинке.

Peretc s nachinkoi`

10. Теперь мы с Вами приготовим густой томатный соус. Для этого мы берем помидоры, тщательно промываем и измельчаем их на блендере, до образования каши.

Pomidory`

11. На 8 перцев, нужно примерно литр соуса, это у нас будет пол литра каши из помидор и пол литра сметаны. Теперь добавляем к помидорам сметану и хорошо перемешаем.

Pomidory` so smetanoi`

12. Теперь если Вам не хватает соуса в таком количестве, его можно разбавить немного водой и добавляем соль в соус по вашему вкусу.

Sous tomatny`i`

13. Вот и пришло время залить наши вегетарианские фаршированные перцы томатным соусом.

Zalivaem peretc sousom

14. Ставим нашу кастрюлю на плиту, закрываем крышкой и варим примерно минут 30-40 на среднем огне, чтобы соус немного кипел.

Varim peretc

15. Вот так будет выглядеть наш готовый перец в кастрюле.

Gotovy`i` farshirovanny`i` peretc

Вот я Вам и рассказала как приготовить фаршированный перец с рисом и овощами.

Peretc farshirovanny`i` risom

Когда вы его подадите на стол, его нужно полить соусом из кастрюли и можно положить сметану. Это блюдо всегда кажется особенным, потому что его готовят не часто и всегда радостно услышать если на обед будут фаршированные перцы.

Приятного аппетита!

5 комментариев для “Вегетарианский фаршированный перецДобавьте Ваш →

  1. ммммм… какая вкуснятина… решено! будем пробовать! спасибо за рецепт! 😉 

  2. так как блендера нет, можно ли помидоры заменить томатной пастой? 

  3. почему кол-во не указывается? сколько риса нужно для 8 перца? 

  4. Алтынбек, конечно можно заменить помидоры, но я наверное лучше бы их мелко порезала, чем класть томатную пасту. Но как вариант и томатная паста подойдет.

    По количеству, уже честно не помню, готовлю всегда разное количество. Вообще лучше сделать немного больше, рис ведь с овощами будет готовый, так-что его можно будет съесть если что без перца.

    А вообще примерно будет достаточно 1 стакана сухого риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *