Приветствую Вас, дорогие читатели сайта Гармония вкуса. Мой муж Николай, очень любит яблочные пироги. Я их готовлю по различным рецептам. Сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного пирога без яиц. Его можно испечь на любом понравившемся Вам тесте. Либо взять просто слоеное магазинное, либо тесто для пирогов, либо песочное тесто, либо сдобное тесто без яиц. В этот раз я пекла яблочный пирог на сдобном тесте. Яблочный пирог на этом тесте мужу понравилось больше всего.
Состав:
- Тесто на выбор: слоеное, сдобное тесто без яиц, тесто для пирогов, песочное тесто
- 3-4 яблока
- Сахар по вкусу
- Корица по вкусу
Приготовление яблочного пирога:
Первое что нам нужно с Вами сделать, это выбрать из какого теста мы будем делать пирог. Я готовила последний раз на сдобном тесте без яиц, оно получилось тонкое и муж был в восторге от этого яблочного пирога.
Состав сдобного теста без яиц:
пол пачки сливочного масла
пол пачки маргарина
4 стакана муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 литра кефира
0,5 ч.л. соды
Приготовление:
Берем масло и маргарин и выкладываем в миску. Они должны быть еще твердыми.
Засыпаем мукой и добавляем соль с сахаром.
Рубим эту смесь ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Это займет примерно минут 15-20.
Добавляем кефир и начинаем замешивать тесто. Когда тесто на половину замешано, добавляем соду и продолжаем замешивать до готовности.
1. Теперь берем яблоки и хорошо их моем. По желанию можно удалить корочку, но это совсем не обязательно.
2. Нарезаем яблоки на мелкие кубики, либо можно тонкими пластинками, так же это на Ваш вкус.
3. Раскатываем нижний сочень теста и выкладываем на противень.
4. Раскладываем нарезанные яблоки на сдобное тесто.
5. Посыпаем яблоки сахаром.
6. Добавляем корицу по желанию.
7. Раскатываем второй сочень и выкладываем сверху на яблочный пирог без яиц. Залепляем пирог со всех краев.
8. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180С. Духовку разогреваем заранее. Выпекается яблочный пирог примерно 30 минут.
Яблочный пирог легко готовится и быстро печется. Этот рецепт на скорую руку. Он всегда пригодится хозяйке, которая часто приглашает в свой дом гостей.
Очень люблю яблочные пироги, а вот без яиц готовить ещё не пробовала. Очень понравился рецепт, спасибо 🙂
Благодарю за рецепт!
Это очень вкусный пирог!
Извините за неправильный, может быть, вопрос. Вы едите рыбу, но не едите яйца. Почему?
Irina, я не ем рыбу, не пойму с чего Вы так решили? Я не ем ничего живого, чему могу причинить вред.