Тирамису без яиц

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я Вас порадую, и расскажу про прекрасный десерт, торт или даже не знаю как назвать это вкусное чудо, которым я с Вами поделюсь. Готовить мы будет Тирамису без яиц.
Думаю многие не раз бывали в кафе, ресторанах и видели там такой десерт и не могли попробовать, потому что в нем обычно есть яйцо. Сегодня я расскажу Вам как легко и быстро приготовить тирамису без яиц дома и порадовать своих близких этим десертом. Мне этот рецепт рассказала замечательная девушка Екатерина, за это ей отдельное спасибо, муж у меня от тирамису просто в восторге.

Состав:

  • Какао

Тесто:

  • 200 грамм муки
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 100 грамм сахара
  • 200 мл кефира, йогурта или ряженки
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. ванилина

Крем:

  • 300 мл. молока
  • 2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
  • 75 гр сахара
  • 250 грамм творога
  • 0,5 ч.л. ванилина

Пропитка:

  • 400 мл. кофе эспрессо

Приготовление тирамису без яиц:

1. Взбиваем отдельно от сухих компонентов кефир и масло.

2. Отдельно в миску просеиваем муку.

Смесь
Мука

3. Добавляем сахар.

4. Все перемешиваем.

Сахар
Сухая смесь

5. Добавляем сухую смесь к жидкости.

6. Замешиваем тесто.

Смешиваем с жидкостью
Тесто

7. Выкладываем тесто на противень с высокими краями. Противень надо брать не большой, примерно формата A4.

8. Выпекаем бисквит без яиц для тирамису в духовке при 160-180С. Примерно 30-40 минут, в зависимости от температуры.

Тесто в противне
Бисквит

9. Когда бисквит будет готов, достаем его разрезаем и убираем снова в духовку и даем там подсохнуть. Температуру надо будет выключить. Пока духовка остывает, бисквит подсохнет.

10. Берем кофе.

Разрезанный бисквит
Кофе

11. И завариваем его.

13. Заливаем этим кофе наш бисквит, и повертим противень, чтобы коржи все полностью промокли. Они должны стать сырыми.

Готовый кофе
Пропитанный бисквит

13. Теперь будем готовить заварной крем. В небольшом количестве холодного молока растворим крахмал, чтобы не осталось комочков.

14. Отдельно ставим на плиту молоко и когда оно почти закипело вливаем туда крахмал и сахар, и тщательно мешаем пару минут.

Крахмал
Молоко с крахмалом

15. Приготовим творог.

16. Добавляем в творог заварной крем.

Творог
Творог с молоком

17. И тщательно взбиваем блендером до однородной массы, чтобы получился творожный крем.

18. Заливаем бисквит кремом и убираем в холодильник от трех часов до ночи.

Крем
Заливаем бисквит кремом

19. Когда достанем его из холодильника, обильно посыпем через сито наш тирамису какао.

20. Разрезаем наш готовый тирамису и подаем на стол.

Какао
Тирамису

Вот так выглядит наш красивый тирамису без яиц. Получился он очень вкусный прям пальчики оближешь.

Для тех кто любит шоколадные десерты, обязательно приготовьте Торт Прага, и Вы останетесь довольны.

Хочешь получать новые рецепты на почту? Подписывайся!

21 комментариев для “Тирамису без яицДобавьте Ваш →

  1. Спасибо за рецепт!Давно хотелось попробовать Терамису, особенно вегетарианский.Возник вопрос-чем можно заменить кофе(в ведической кулинарии кофе не употребляют)? И еще -добавлять сахар в кофе нужно или горьким заливали?

  2. Ольга, насчет замены кофе даже и не знаю, если только какао или керобом… но это уже будет совсем другой вкус.  Сахар добавлять не нужно. Тут смысл в том, чтобы корж был кофейный.

  3. Да, Катя, это уже будет другой торт. А сколько кофе вы брали(в ложках)? Растворимый или обычный?Горячим или холодным заливали?
    А также- творог смешивали с остывшим кремом?

  4. Ольга, кофе брала примерно 4-5 чайных ложек, чтобы был покрепче. Заваривали обычный кофе в гранулах или растворимый, в общем в банках. Я его не пью поэтому не сильно разбираюсь. Заливала конечно горячей водой. Творог смешивала с горячим кремом, это не принципиально.

  5. Катя, а для чего  бисквит разрезать? потом под кремом разрез все равно не видно.
    А про кофе я имела ввиду-горячим или холодным заливали корж):тут есть разница.
     

  6. Ольга, бисквит разрезается для того, чтобы пропитался корж весь, иначе он не пропитается, а кофе я прямо горячим заливаю. Это важно, чтобы весь бисквит был пропитан.

  7. Екатерина, попробовала приготовить тирамису по вашему рецепту и что то у меня по фидимому пошло не так :( Тесто получилось слишком густым с тем количеством продуктов,что вы указали, добавила чуть кефира чтоб был бисквит чуть пожиже. И вот с кремом незадача. Он достаточно сильно должен загустеть, потому что у меня как то совсем неотличимо было добавляла я крахмал или нет. Ну и залила крем горячий в творог, и крем расслоился и стал выделять сыворотку. не знаю сейчас все это дело залила в форму и поставила в холодильник, но что то я боюсь что тирамису неудался ((((

  8. Юля, тесто получается густоватое, но пропекается хорошо и получается нежное. В принципе если вы его чуть разбавили думаю ничего страшного. А Вы крахмал по рецепту добавили? Когда крем добавили к творогу, Вы его взбили до однородной массы? Он получается в итоге не очень густой. Сыворотки в креме конечно быть не должно, видимо часть крема где Вы добавили в молоко крахмал, что-то пошло у Вас не так. Могло ли быть молоко кислым? Смотрите я делала так: крахмал размешала буквально в двух ложках холодного молока, оставшееся молоко разогрела на плите почти до кипения и влила в него крахмал разбавленный и еще поварила пару минут и все у меня получилось хорошо. 

  9. ЕКАТЕРИНА, СПАСИБО за чудесный рецепт )))) Девочки, я сделал клубничный тирамису, т.к. кофе в семье тоже не приемлется )))) Пропитала бисквит сиропом из клубничного варенья. проложила кусочками замороженой клубники. а крем сверху посыпала керобом )))) вкус изумительный, наслаждаюсь  )))) сейчас муж с сыновьями вернутся и ни крошечки не останется ))) СПАСИБО!

  10. Наташа, я очень рада что Вы устроили такой эксперимент. Хорошая идея, тоже надо будет попробовать. Спасибо Вам.

  11. Вместо кофе можно использовать цикорий. Вкус похож. Я использую цикорий порошковый.

  12. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Я сделала первый раз по этому рецепту тирамису своему ребенку на ДР, немного переживала как получиться… получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!! Теперь это будет мой любимый рецепт. Вкусно просто феерично! И детям и взрослым всем без исключения очень понравилось! Только я использовала вместо разрыхлителя соду (вместо 4 ложек разрыхлителя всего 1 ложка соды, в кефир на 5 мин!) и не растворимый кофе, а запарила молотый итальянский лавацца, через сито, чтоб не было осанка.
    Еще раз моя благодарность :!:

  13. Скажите, а можно вместо творога использовать маскарпоне?

  14. Татьяна!
    В оригинальном рецепте идет маскарпоне. Так что смело делайте с ним. Так сказать этот сыр очень не дешевый. Поэтому есть альтернатива с творожным кремом.

  15. Спасибо! Хорошо, что есть альтернатива!

  16. А у меня весь кофе стек вниз, бисквит остался белым и только внизу на дне мокрым и коричневым(( Что я сделала не так? А вот верхний слой очень вкусный!

  17. Ганка, может кофе мало налили? Вы бисквит разрезали на куски, чтобы пропитался он весь? Надо было может понаклонять противень, у меня таких проблем ни разу не было.

  18. Я сделала одну большую кружку кофе.. А Вы сколько разводите на эту порцию? Обязательно попробую еще, рецепт очень интересный! А главное, очень прост в исполнении :razz: Благодарю!

  19. БлагоДарю Вас Екатерина! Рецепт супер! Любимка моя в восторге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *