Тирамису без яиц

Добрый день, дорогие читатели сайта Гармония вкуса! Сегодня я Вас порадую, и расскажу про прекрасный десерт, торт или даже не знаю как назвать это вкусное чудо, которым я с Вами поделюсь. Готовить мы будет Тирамису без яиц.
Думаю многие не раз бывали в кафе, ресторанах и видели там такой десерт и не могли попробовать, потому что в нем обычно есть яйцо. Сегодня я расскажу Вам как легко и быстро приготовить тирамису без яиц дома и порадовать своих близких этим десертом. Мне этот рецепт рассказала замечательная девушка Екатерина, за это ей отдельное спасибо, муж у меня от тирамису просто в восторге.

 

Тирамису без яиц

Тирамису без яиц

Состав:

  • Какао

Тесто:

  • 200 грамм муки
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 100 грамм сахара
  • 200 мл кефира, йогурта или ряженки
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. ванилина

Крем:

  • 300 мл. молока
  • 2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
  • 75 гр сахара
  • 250 грамм творога
  • 0,5 ч.л. ванилина

Пропитка:

  • 400 мл. кофе эспрессо

Приготовление тирамису без яиц:

1. Взбиваем отдельно от сухих компонентов кефир и масло.

2. Отдельно в миску просеиваем муку.

СмесьМука

3. Добавляем сахар.

4. Все перемешиваем.

СахарСухая смесь

5. Добавляем сухую смесь к жидкости.

6. Замешиваем тесто.

Смешиваем с жидкостьюТесто

7. Выкладываем тесто на противень с высокими краями. Противень надо брать не большой, примерно формата A4.

8. Выпекаем бисквит без яиц для тирамису в духовке при 160-180С. Примерно 30-40 минут, в зависимости от температуры.

Тесто в противнеБисквит

9. Когда бисквит будет готов, достаем его разрезаем и убираем снова в духовку и даем там подсохнуть. Температуру надо будет выключить. Пока духовка остывает, бисквит подсохнет.

10. Берем кофе.

Разрезанный бисквитКофе

11. И завариваем его.

13. Заливаем этим кофе наш бисквит, и повертим противень, чтобы коржи все полностью промокли. Они должны стать сырыми.

Готовый кофеПропитанный бисквит

13. Теперь будем готовить заварной крем. В небольшом количестве холодного молока растворим крахмал, чтобы не осталось комочков.

14. Отдельно ставим на плиту молоко и когда оно почти закипело вливаем туда крахмал и сахар, и тщательно мешаем пару минут.

КрахмалМолоко с крахмалом

15. Приготовим творог.

16. Добавляем в творог заварной крем.

ТворогТворог с молоком

17. И тщательно взбиваем блендером до однородной массы, чтобы получился творожный крем.

18. Заливаем бисквит кремом и убираем в холодильник от трех часов до ночи.

КремЗаливаем бисквит кремом

19. Когда достанем его из холодильника, обильно посыпем через сито наш тирамису какао.

20. Разрезаем наш готовый тирамису и подаем на стол.

КакаоТирамису

Вот так выглядит наш красивый тирамису без яиц. Получился он очень вкусный прям пальчики оближешь.

Тирамису без яиц

Для тех кто любит шоколадные десерты, обязательно приготовьте Торт Прага, и Вы останетесь довольны.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

21 комментарий: Тирамису без яиц

  • Ольга говорит:

    Спасибо за рецепт!Давно хотелось попробовать Терамису, особенно вегетарианский.Возник вопрос-чем можно заменить кофе(в ведической кулинарии кофе не употребляют)? И еще -добавлять сахар в кофе нужно или горьким заливали?

  • Ольга, насчет замены кофе даже и не знаю, если только какао или керобом… но это уже будет совсем другой вкус.  Сахар добавлять не нужно. Тут смысл в том, чтобы корж был кофейный.

  • Ольга говорит:

    Да, Катя, это уже будет другой торт. А сколько кофе вы брали(в ложках)? Растворимый или обычный?Горячим или холодным заливали?
    А также- творог смешивали с остывшим кремом?

  • Ольга, кофе брала примерно 4-5 чайных ложек, чтобы был покрепче. Заваривали обычный кофе в гранулах или растворимый, в общем в банках. Я его не пью поэтому не сильно разбираюсь. Заливала конечно горячей водой. Творог смешивала с горячим кремом, это не принципиально.

  • Ольга говорит:

    Катя, а для чего  бисквит разрезать? потом под кремом разрез все равно не видно.
    А про кофе я имела ввиду-горячим или холодным заливали корж):тут есть разница.
     

  • Ольга, бисквит разрезается для того, чтобы пропитался корж весь, иначе он не пропитается, а кофе я прямо горячим заливаю. Это важно, чтобы весь бисквит был пропитан.

  • Юля говорит:

    Екатерина, попробовала приготовить тирамису по вашему рецепту и что то у меня по фидимому пошло не так 🙁 Тесто получилось слишком густым с тем количеством продуктов,что вы указали, добавила чуть кефира чтоб был бисквит чуть пожиже. И вот с кремом незадача. Он достаточно сильно должен загустеть, потому что у меня как то совсем неотличимо было добавляла я крахмал или нет. Ну и залила крем горячий в творог, и крем расслоился и стал выделять сыворотку. не знаю сейчас все это дело залила в форму и поставила в холодильник, но что то я боюсь что тирамису неудался ((((

  • Юля, тесто получается густоватое, но пропекается хорошо и получается нежное. В принципе если вы его чуть разбавили думаю ничего страшного. А Вы крахмал по рецепту добавили? Когда крем добавили к творогу, Вы его взбили до однородной массы? Он получается в итоге не очень густой. Сыворотки в креме конечно быть не должно, видимо часть крема где Вы добавили в молоко крахмал, что-то пошло у Вас не так. Могло ли быть молоко кислым? Смотрите я делала так: крахмал размешала буквально в двух ложках холодного молока, оставшееся молоко разогрела на плите почти до кипения и влила в него крахмал разбавленный и еще поварила пару минут и все у меня получилось хорошо. 

  • Наташа говорит:

    ЕКАТЕРИНА, СПАСИБО за чудесный рецепт )))) Девочки, я сделал клубничный тирамису, т.к. кофе в семье тоже не приемлется )))) Пропитала бисквит сиропом из клубничного варенья. проложила кусочками замороженой клубники. а крем сверху посыпала керобом )))) вкус изумительный, наслаждаюсь  )))) сейчас муж с сыновьями вернутся и ни крошечки не останется ))) СПАСИБО!

  • Наташа, я очень рада что Вы устроили такой эксперимент. Хорошая идея, тоже надо будет попробовать. Спасибо Вам.

  • Ольга говорит:

    Вместо кофе можно использовать цикорий. Вкус похож. Я использую цикорий порошковый.

  • Анна говорит:

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Я сделала первый раз по этому рецепту тирамису своему ребенку на ДР, немного переживала как получиться… получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!! Теперь это будет мой любимый рецепт. Вкусно просто феерично! И детям и взрослым всем без исключения очень понравилось! Только я использовала вместо разрыхлителя соду (вместо 4 ложек разрыхлителя всего 1 ложка соды, в кефир на 5 мин!) и не растворимый кофе, а запарила молотый итальянский лавацца, через сито, чтоб не было осанка.
    Еще раз моя благодарность ❗

  • Татьяна говорит:

    Скажите, а можно вместо творога использовать маскарпоне?

  • Татьяна!
    В оригинальном рецепте идет маскарпоне. Так что смело делайте с ним. Так сказать этот сыр очень не дешевый. Поэтому есть альтернатива с творожным кремом.

  • Татьяна говорит:

    Спасибо! Хорошо, что есть альтернатива!

  • Ганка говорит:

    А у меня весь кофе стек вниз, бисквит остался белым и только внизу на дне мокрым и коричневым(( Что я сделала не так? А вот верхний слой очень вкусный!

  • Ганка, может кофе мало налили? Вы бисквит разрезали на куски, чтобы пропитался он весь? Надо было может понаклонять противень, у меня таких проблем ни разу не было.

  • Гаянка говорит:

    Я сделала одну большую кружку кофе.. А Вы сколько разводите на эту порцию? Обязательно попробую еще, рецепт очень интересный! А главное, очень прост в исполнении 😛 Благодарю!

  • Ганка говорит:

    БлагоДарю Вас Екатерина! Рецепт супер! Любимка моя в восторге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook