от Кати Онопа

Тыквенный суп-пюре

Приветствую Вас, дорогие читатели сайта Гармония вкуса. На дворе середина апреля, а у меня дома есть еще две огромных тыквы. Думаю куда же их использовать, решила приготовить тыквенный суп-пюре. Готовится суп-пюре из тыквы очень легко, и даже самый ленивый повар сможет его сделать и он всегда получится очень вкусный.

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Состав на 4 порции:

  • 450 грамм очищенной тыквы
  • 150 грамм картофеля
  • 150 грамм моркови
  • 450 мл воды
  • 100 мл сливок
  • 30 грамм сливочного масла
  • немножко мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • имбирь свежий или молотый
  • соль

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре:

  1. Очищаем все приготовленные овощи: тыкву, картофель и морковь. Режем картофель на кубики.
  2. Добавляем к нему порезанную кубиками морковь. КартофельМорковь
  3. Режем так же кубиками тыкву.
  4. Заливаем наши овощи водой, солим, перемешиваем и оставляем вариться до готовности. ТыкваВарим овощи
  5. Отдельно на сковороде разогреваем сливочное масло, либо топленое, если оно у Вас есть.
  6. Добавляем в масло специи и обжариваем их буквально секунд 20. Если  Вы используете свежий имбирь, то его нужно натереть на мелкой терке и также обжарить. Сливочное маслоСпеции
  7. Выливаем обжаренные специи в готовые овощи. И хорошо перемешиваем.
  8. Взбиваем овощи блендером, до однородной массы. Готовые овощиСуп-пюре
  9. Добавляем к почти готовому тыквенному супу-пюре сливки.
  10. И тщательно перемешав поварим суп-пюре из тыквы несколько минут на медленном огне.
    СливкиДовариваем суп-пюре

Тыквенный суп-пюре очень вкусное и питательное блюдо, перед подачей на стол к нему можно подать свежую зелень и сметану.

Суп-пюре из тыквы

Супы-пюре значительно лучше усваиваются, чем обычные супы, потому что они уже полностью переработаны.
Если Вы любите супы-пюре, попробуйте рецепт: Суп-пюре из чечевицы.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

2 комментария: Тыквенный суп-пюре

  • Скажите пожалуйста, свежий имбирь зачем обжаривать? Я без обжаривания и все специи покидала в кастрюлю, очень некогда было жарить, вкусно получилось. Имбирь такую нотку супу придает свежести, как лимон что ли. А жареный каков на вкус будет?

  • Ольга, его обжаривают, чтобы вкус был более мягким. Это по желанию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс