Приветствую Вас, дорогие читатели сайта Гармония вкуса. Осенью я выкладывала рецепт соленых груздей. А сегодня я приготовила для Вас пирог с солеными груздями. Помню этот пирог еще с детства, я его всегда очень любила. И сегодня поделюсь с Вами рецептом пирога с груздями.
Состав пирога с солеными груздями:
- тесто для пирогов или сдобное тесто
- 1 килограмм картофеля
- 400-500 грамм соленых груздей
- 200 грамм сливочного масла
- соль
- черный перец
Приготовление пирога с солеными груздями:
1. Готовим тесто по рецепту на выбор: сдобное тесто, тесто для пирогов.
2. Очищаем килограмм картофеля.
![Сдобное тесто](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2013/04/Sdobnoe-testo-333x250.jpg)
![Картофель](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2013/04/Kartofel1-326x245.jpg)
3. Нарезаем картофель для пирога на Ваш вкус. Я обычно режу тонкими кружками. Так же можно порезать мелкими полосочками.
4. Приготовим соленые грузди.
![Ломтики картофеля](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2013/04/Lomtiki-kartofelya-326x245.jpg)
![Соленые грузди](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2013/04/Solenyie-gruzdi-326x245.jpg)
5. Нарезаем мелкими кубиками грибы для пирога.
6. Раскатываем тесто и кладем нижний сочень на противень.
![Резанные грузди](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2013/04/Rezannyie-gruzdi-326x245.jpg)
![Тесто](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2013/04/Testo-326x245.jpg)
7. Раскладываем половину картофеля равномерно по противню.
8. Сверху на картофель выкладываем половину соленых груздей.
![Выкладываем картофель](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2013/04/Vyikladyivaem-kartofel-326x245.jpg)
![Раскладываем грибы](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2013/04/Raskladyivaem-gribyi-326x245.jpg)
9. Выкладываем остатки картофеля следующим слоем и снова грибы. Кладем по всей поверхности сливочное масло, небольшими пластинками. Чтобы пирог быстрее пропекся и был более сочным.
10. Раскатываем второй сочень, накрываем пирог и залепляем.
![Второй слой](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2013/04/Vtoroy-sloy-326x245.jpg)
![Пирог с грибами](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2013/04/Pirog-s-gribami-326x245.jpg)
11. Украшаем пирог по Вашей фантазии. Затем убираем пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно 40 минут.
12. Когда пирог будет готов, накрываем его калькой или бумагой для выпечки и накрываем теплым одеялом, оставляем полежать минут 15, чтобы пирог дошел.
![Украшаем пирог с грибами](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2013/04/Ukrashaem-pirog-s-gribami-326x245.jpg)
![Готовый пирог с грибами](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2013/04/Gotovyiy-pirog-s-gribami-326x245.jpg)
Пирог получается необычно вкусным, вообще с грибами все пироги всегда вкусные.
Если Вы любите грибы, то можете приготовить Пирог с грибами.
Посмотришь на всякие вкуснятины и прекрасные пироги из груздей и в 2 часа ночи хочется есть.
Пирог с солеными груздями — вкус моего детства! Это рецепт бабушкиного пирога. Подписываюсь на ваши веганские рецепты!