Приветствую Вас, дорогие читатели сайта Гармония вкуса. Осенью я выкладывала рецепт соленых груздей. А сегодня я приготовила для Вас пирог с солеными груздями. Помню этот пирог еще с детства, я его всегда очень любила. И сегодня поделюсь с Вами рецептом пирога с груздями.
Состав пирога с солеными груздями:
- тесто для пирогов или сдобное тесто
- 1 килограмм картофеля
- 400-500 грамм соленых груздей
- 200 грамм сливочного масла
- соль
- черный перец
Приготовление пирога с солеными груздями:
1. Готовим тесто по рецепту на выбор: сдобное тесто, тесто для пирогов.
2. Очищаем килограмм картофеля.
3. Нарезаем картофель для пирога на Ваш вкус. Я обычно режу тонкими кружками. Так же можно порезать мелкими полосочками.
4. Приготовим соленые грузди.
5. Нарезаем мелкими кубиками грибы для пирога.
6. Раскатываем тесто и кладем нижний сочень на противень.
7. Раскладываем половину картофеля равномерно по противню.
8. Сверху на картофель выкладываем половину соленых груздей.
9. Выкладываем остатки картофеля следующим слоем и снова грибы. Кладем по всей поверхности сливочное масло, небольшими пластинками. Чтобы пирог быстрее пропекся и был более сочным.
10. Раскатываем второй сочень, накрываем пирог и залепляем.
11. Украшаем пирог по Вашей фантазии. Затем убираем пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно 40 минут.
12. Когда пирог будет готов, накрываем его калькой или бумагой для выпечки и накрываем теплым одеялом, оставляем полежать минут 15, чтобы пирог дошел.
Пирог получается необычно вкусным, вообще с грибами все пироги всегда вкусные.
Если Вы любите грибы, то можете приготовить Пирог с грибами.
Посмотришь на всякие вкуснятины и прекрасные пироги из груздей и в 2 часа ночи хочется есть.
Пирог с солеными груздями — вкус моего детства! Это рецепт бабушкиного пирога. Подписываюсь на ваши веганские рецепты!