Асафетида (хинг)

Асафетида (хинг) — ароматическая смола корней растения Ferula asafoetiela. По вкусу несколько напоминает…

Асафетида (хинг) — ароматическая смола корней растения Ferula asafoetiela. По вкусу несколько напоминает чеснок, но значительно превосходит его по лечебным свойствам. Асафетида была очень популярна как специя и как лекарство в Римской империи. Для лечения мигреней (головных болей) она является одним из самых лучших средств.

Гвоздика

Высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева (Myrtus caryophyllus), по форме напоминают гвозди, они всегда составляли…

Высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева (Myrtus caryophyllus), по форме напоминают гвозди, они всегда составляли основу торговли пряностями. Масло гвоздики обладает сильным ароматом и антисептическими свойствами. Гвоздика укрепляет сердце, очищает кровь,

Имбирь свежий (адрак)

Этот корень растения Zingiber officinabis используется в большинстве блюд индийской кухни. Покупать…

Этот корень растения Zingiber officinabis используется в большинстве блюд индийской кухни. Покупать нужно свежий, гладкий, плотный, не сморщенный и маловолокнистый имбирь. Прежде чем использовать, имбирь нужно очистить от кожуры, а затем порубить, натереть на терке, нарезать или измельчить. Молотый сухой имбирь

полезные свойства кардамона

Кардамон

Сегодня мне бы хотелось рассказать Вам о такой прекрасной специи как Кардамон - это…

Сегодня мне бы хотелось рассказать Вам о такой прекрасной специи как Кардамон - это семена многолетнего растения семейства имбирных. Родиной кардамона является Цейлон и Малабарский берег Индии, по сей день эти места остаются лидерами по его производству.